Connect with us

Петербург

Он подмял под себя совет по культурному наследию — активист Литвинов о главе КГИОП Макарове

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Сергей Макаров подмял под себя совет по культурному наследию и единолично решает вопросы, связанные с историческим наследием города. Такое мнение в беседе с журналистами высказал координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Градозащитник заметил, что совет при губернаторе Петербурга превратился в декоративную структуру, которой управляет Макаров. На этот факт может указывать решение КГИОП не брать под охрану исторический квартал «Нарвская застава», дом для служащих Невской писчебумажной фабрики «Братья Варгунины», комплекс построек хозяйственной станции Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги и другие важные исторические объекты.

Он подмял под себя совет по культурному наследию — активист Литвинов о главе КГИОП Макарове
Сергей Макаров. Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

«Господин Макаров глава КГИОПа сейчас фактически полностью единолично решает судьбу исторических зданий, памятников. Он подмял под себя уже и совет по культурному наследию, который вообще-то называется совет по культурному наследию при губернаторе Петербурга, но теперь это совет по культурному наследию при главе КГИОПа, получается», — цитирует Литвинова «Петербург Ньюс».

Активист также добавил, что губернатор Беглов должен следить за действиями своего подчиненного, однако на данный момент в Смольном твориться «полный хаос и безвластие», когда каждый подчиненный градоначальника «подгребает под себя» все, что может удержать в рамках своих полномочий.

Напомним, в Петербурге был сформирован Совет по сохранению исторического наследия, в который вошли профильные эксперты — архитекторы, искусствоведы, историки и краеведы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Кировска до смерти забил знакомых

Вологда

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области: продукции направили с площадок ООО «ТК Фаворит» и ИП Никонорова Олега Евгеньевича...

Петербург

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора из-за переработки потенциально некачественной и опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора...

Культура

«РНГ» помогла организовать национальный праздник «Ысыах алмазного края»

Компания АО «РНГ» активно участвовала в подготовке национального праздника «Ысыах алмазного края» в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо»: работники предприятия помогли...

Рейтинг@Mail.ru