Connect with us

Власть

В Петербурге депутат выступил против попыток «лечить инсульт с помощью топора»

В Санкт-Петербурге сегодня, 25 марта 2020 года, на пленарном заседании Законодательного собрания в первом чтении одобрены поправки в городской закон «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга», внесенные постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству.

imageПо мнению Рассудова, представленные изменения подлежат коренной переработке.

Поправки направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом, сообщил собкору Вестника СЗФО депутат.

В ходе выступления на заседании депутат Рассудов заявил: «Мы опять выбрали не очень верный метод лечения инсульта с помощью топора. В данном случае, действительно, федеральный законодатель сократил наши полномочия в деле регулирования специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Но он их сократил, а не вычеркнул полностью. В то же время в представленном законопроекте мы просто убираем ранее предусмотренные нормы и не вносим ничего нового, что федеральное законодательство предусмотрело для субъектов РФ. Так, например, мы не вносим ни одного положения, как мы будем регулировать СПИКи, которые заключаются с участием Санкт-Петербурга и РФ. У нас на территории города, как минимум, два таких проекта – Тойота и Хендай, которыми город правомерно гордится по причине того, что они были реализованы совместно с РФ».

Кроме того, по словам депутата, новая редакция федерального закона дает Петербургу полномочия по согласованию места производства промышленной продукции, по контролю за выполнение инвестором условий СПИКа, по определению порядка применения законодательства субъекта РФ относительно данного конкретного инвестора, действующего в рамках СПИК. «Ни одного из этих положений в данном законопроекте мы не предусмотрели. Хотя могли взять за аналогию законы, которые уже приняты в других субъектах, в рамках которых все это уже учли – в Нижегородской, Тульской, Воронежской областях. Поэтому ко второму чтению данный законопроект должен быть переработан», — отметил парламентарий.

В августе 2019 года внесены поправки в федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов. Так, в соответствии с поправками теперь в качестве стороны специального инвестиционного контракта выступают совместно Российская Федерация и субъект Российской Федерации.

Кроме того, утверждение порядка заключения, изменения, расторжения специальных инвестиционных контрактов отнесено к полномочиям правительства Российской Федерации. Также из компетенции субъектов Российской Федерации изъято полномочие по утверждению типовых форм специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

Треть петербуржцев готова уйти в декретный отпуск вместо жены

Каждый третий мужчина в Санкт-Петербурге готов взять декретный отпуск по уходу за ребенком вместо супруги. Об этом свидетельствуют результаты опроса,...

Вологда

«Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в Вологодской области

Лесопромышленная группа «Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в поселке Новатор Вологодской области до конца 2025 года. Компания...

Псков

В Псковской области строительная компания выплатила почти миллион рублей за порчу сельхозугодий

В результате совместных действий прокуратуры и Россельхознадзора строительная организация полностью возместила ущерб за порчу сельскохозяйственных земель в Островском районе Псковской...

Петербург

Петербургские производители впервые представили свою продукцию на международной выставке в Алжире

Санкт-Петербург впервые принимает участие в Международной выставке-ярмарке SIMEM 2025 в Алжире, где демонстрирует передовые разработки в области медицинского оборудования и...

Рейтинг@Mail.ru