Connect with us

Общество

В СЗФО работодатели и ветеринары ищут друг друга

В России в одном из специализированных интернет-сервисов с начала 2021 года работодатели разместили 9 000 вакансий для ветврачей и это в 2 раза больше, чем в том же периоде 2020 года.

imageАктивнее и больше других искали и нанимали на работу ветврачей компании Краснодарского края – на них приходится треть (32% или почти 3 000) всех вариантов работы, еще 16% вакансий на данный момент разместили работодатели из Москвы и Московской области (16% или более 1 400), за ними следуют работодатели из Санкт-Петербурга – 5% или более 400 вакансий. Единичные вакансии опубликовали компании из Чукотского и Еврейской АО, а также Северной Осетии и Ингушетии.

В целом, на СЗФО приходится 700 или 11% от всех ветеринарных вакансий по стране, активней всего (после Санкт-Петербурга) искали ветеринаров в Ленобласти (14% от всех вакансий на Северо-Западе), в Калининградской области 8%, в Псковской области (5%), в Новгородской (4%), по 2% вакансий разместили мурманские, карельские и архангельские работодатели.

Чаще всего компании нанимают ветврачей для работы в медицинской сфере (сети ветклиник, больницы для животных, ветеринарные центры скорой помощи и приюты для животных). На втором месте по спросу на таких специалистов — компании из производственной сферы. Им нужны зоотехники, технологи по кормлению, ветврачи на вызовы, врачи по свиноводству, врачи для крупного рогатого скота.

Работодатели стали чаще приглашать ветврачей для работы в научной сфере – прирост в 1,5 раза за год. И здесь нужны старшие научные сотрудники по ветеринарии, ветеринары-эмбриологи, преподаватели дисциплин по специальности «Ветеринария», руководители отделов ветеринарии в медклиниках, доценты кафедры ветеринарии, продакт-менеджеры ветеринарным образованием, авторы работ по ветеринарии и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Интересно, что компании, ищущие ветврачей для работы в сети клиник или медцентров, как правило, предъявляют им меньше требований и описывают меньший пул задач, чем производственные компании. Так, первые обычно ждут от кандидатов медобразование, опыт работы от 1 года, а среди требований — терапевтический и хирургический прием домашних животных. А вот работодатели-производственники кроме образования по специальности хотят, чтобы кандидаты имели опыт работы с определенными видами животных в среднем от 3 лет, были готовы к частым командировкам, продвигали продукцию компании, участвовали в профессиональных семинарах и мониторили рынок ветеринарии. Отметим, что производственные компании предлагают будущим работникам более высокую зарплату, чем работодатели из медсферы – 40 000 рублей и выше», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Соискатели в целом по стране разместили 4 400 резюме на должность ветеринарных врачей, на СЗФО приходится 500 соискателей-ветеринаров или 11%. В противовес компаниям соискателям-ветеринарам больше интересна медицинская сфера, чем производственная: больше 3 000 резюме в медсфере против 800 производственных. Среди интересующих соискателей профессий встречаются такие: ветеринары-эксперты, лаборанты, клинические исследователи, медицинские представители, ветеринарные психологи.

image001За год зарплата ветврачей почти не изменилась и составляет, в среднем по России, – 37 000, в Санкт-Петербурге — 45 000, а в регионах СЗФО – 43 000. При этом в ряде регионов стране у соискателей несколько выросли зарплатные ожидания и сравнялись с теми суммами, которые предлагают работодатели.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Архангельск

Аэропорт Архангельска получит масштабное обновление

Правительство России приняло решение о выделении 3,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции аэропорта Талаги в Архангельске. Средства будут направлены в...

Общество

Сотрудники петербургского СК поздравили воспитанников подшефного Дома ребёнка

Добрая инициатива состоялась 19 августа, в Всемирный день гуманитарной помощи. Руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ СК России по...

Ленобласть

10 тонн говяжьих суповых наборов уничтожат в Ленобласти

В Ленинградской области пресечена попытка реализации потенциально опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт производства и продажи сомнительных...

Здоровье

Собрались на отдых? Берегитесь ротавируса!

Ротавирус – не совсем обычная инфекция. В отличие от гриппа и большинства ОРВИ он любит тёплую погоду, поэтому наибольшую активность...

Рейтинг@Mail.ru