Connect with us

Общество

Жители СЗФО озвучили основные причины для увольнения

В СЗФО каждый второй (51%) соискатель работы менял место трудоустройства из-за низкой заработной платы.

image19% пошли на увольнение из-за скучных задач, еще 19% покидали компанию из-за слишком больших объемов работы, которые на них возлагало руководство. 9% спешно меняли работу из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. Почти треть (26%) уходили из компании, потому что с начальством сложились плохие отношения с начальством – это самый высокий показатель по стране.

14% были вынуждены уйти с последней работы из-за постоянных нарушений Трудового кодекса РФ, которые практиковались в компании по отношению к работникам – это вновь самый высокий показатель по России. Еще 9% опрошенных в СЗФО отказались от работы, потому что компании не предоставили им возможности работать удаленно во время пандемии.

9% опрошенных в СЗФО покидали компанию из-за распрей внутри коллектива, 7% были сокращены, а 2% просто переманили в другую компанию, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 9 ноября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Из-за скучных задач чаще других увольняются ИТ-специалисты, из-за низкой зарплаты – представители транспортной сферы (кстати, они же чаще жалуются на нарушения ТК РФ), также из-за низкой оплаты чаще других увольняются юристы и маркетологи. О сокращениях и увольнениях чаще всех рассказывают бухгалтеры и производственники, а переманивают в другие компании обычно строителей и представителей из сферы науки, и образования», — прокомментировала в Санкт-Петербурге эксперт Екатерина Соловьева.

По её словам, более 10 лет на одном месте по итогам опроса работают лишь 9% жителей СЗФО, от 3 до 7 лет – 30% опрошенных, 1–2 года в среднем работают 12% опрошенных, а меньше года – каждый пятый в СЗФО (19%).

В разрезе профессий «долгожителями» по числу лет в одном компании являются работники сферы образования (24% из числа опрошенных работают уже более 10 лет на одном месте), а также транспортники, бухгалтеры, производственники и юристы. Меньше года не задерживаются на одном месте работники сферы искусства, масс-медиа, маркетологи, ИТ-специалисты и представители сферы продаж.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

Яндекс Лавка расширяет ассортимент в Петербурге

Яндекс Лавка запускает новый формат «Большая Лавка» в Санкт-Петербурге. Сервис предлагает доставку более 10 тысяч товаров, включая бытовую технику и...

Экономика

Счетчик воды в частном доме: правовые основания против давления водоканала

Счетчик воды в частном доме: где его место по закону, а не по «хотелкам» Водоканала «Ставьте счетчик в колодце, так...

Криминал

Молодая мошенница обманула пенсионерку на 1,7 миллиона рублей под видом инкассатора

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет 20-летняя уроженка Иркутской области, обвиняемая в крупном мошенничестве против пожилых людей. Схема обмана была тщательно...

Псков

На границе с Латвией пресечена попытка ввоза сомнительных ягод

В Псковской области на российско-латвийской границе специалисты Россельхознадзора предотвратили ввоз партии сушёной клубники. При проверке импортной партии весом 2,6 тонны...

Рейтинг@Mail.ru