Connect with us

Общество

Жители СЗФО озвучили основные причины для увольнения

В СЗФО каждый второй (51%) соискатель работы менял место трудоустройства из-за низкой заработной платы.

image19% пошли на увольнение из-за скучных задач, еще 19% покидали компанию из-за слишком больших объемов работы, которые на них возлагало руководство. 9% спешно меняли работу из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. Почти треть (26%) уходили из компании, потому что с начальством сложились плохие отношения с начальством – это самый высокий показатель по стране.

14% были вынуждены уйти с последней работы из-за постоянных нарушений Трудового кодекса РФ, которые практиковались в компании по отношению к работникам – это вновь самый высокий показатель по России. Еще 9% опрошенных в СЗФО отказались от работы, потому что компании не предоставили им возможности работать удаленно во время пандемии.

9% опрошенных в СЗФО покидали компанию из-за распрей внутри коллектива, 7% были сокращены, а 2% просто переманили в другую компанию, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 9 ноября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

«Из-за скучных задач чаще других увольняются ИТ-специалисты, из-за низкой зарплаты – представители транспортной сферы (кстати, они же чаще жалуются на нарушения ТК РФ), также из-за низкой оплаты чаще других увольняются юристы и маркетологи. О сокращениях и увольнениях чаще всех рассказывают бухгалтеры и производственники, а переманивают в другие компании обычно строителей и представителей из сферы науки, и образования», — прокомментировала в Санкт-Петербурге эксперт Екатерина Соловьева.

По её словам, более 10 лет на одном месте по итогам опроса работают лишь 9% жителей СЗФО, от 3 до 7 лет – 30% опрошенных, 1–2 года в среднем работают 12% опрошенных, а меньше года – каждый пятый в СЗФО (19%).

В разрезе профессий «долгожителями» по числу лет в одном компании являются работники сферы образования (24% из числа опрошенных работают уже более 10 лет на одном месте), а также транспортники, бухгалтеры, производственники и юристы. Меньше года не задерживаются на одном месте работники сферы искусства, масс-медиа, маркетологи, ИТ-специалисты и представители сферы продаж.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Происшествия

Транспортная прокуратура проверяет информацию об отравлении пассажиров теплохода

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку после сообщений в интернете о возможном массовом отравлении пассажиров круизного теплохода. По предварительной информации, у...

Криминал

Преступник, скрывавшийся 15 лет в Турции, получил приговор за двойное преступление

Правосудие свершилось спустя более 15 лет после совершения тяжких преступлений. Следственный комитет России завершил расследование серии преступлений, совершённых в Санкт-Петербурге...

Петербург

Десятикратный рост исследований бобовых культур в Санкт-Петербурге

Значительный прогресс зафиксирован в работе испытательной лаборатории Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК». С начала 2025 года специалисты провели исследования 1,7...

Власть

Прокуратура Петербурга добилась возврата бюджетных средств после незаконной оплаты штрафа

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в одном из муниципальных образований. В ходе проверки выявлены нарушения при...

Рейтинг@Mail.ru