Connect with us

Общество

У трети жителей СЗФО за последний год выросли расходы на вредные привычки — опрос

imageВ СЗФО среди тех опрошенных, кто признал, что не всегда ведёт здоровый образ жизни, наиболее частые виды вредных привычек — сидячий образ жизни\работы (27%); слишком много времени проводят за компьютером (28%); курение (12%); слишком много времени отводится соцсетям (14%); алкоголь (7%); фаст-фуд (12%); экстремальные диеты (1%).

Исследование показало, что за последний год у 27% жителей СЗФО выросли расходы на вредные привычки (покупка алкоголя, курительные принадлежности, фаст-фуд и т.п.) Ещё 43% местных респондентов, в среднем, тратят одни и те же суммы в месяц на свои привычки (около 5000 рублей). 5% опрошенных в СЗФО тратят на пагубные привычки до 15 000 рублей в месяц. Еще 2% — до 30 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2023 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

image001

При этом половина опрошенных (50%) в СЗФО признают, что нездоровый образ жизни нанёс вред их физическому и психологическому здоровью, а также качеству жизни. 34% респондентов пока не видят вреда для здоровья, но допускают, что таковой может быть в будущем. И 16% считают, что их образ жизни не принёс им никакого вреда и последствий не предвидится.

Между тем горожане считают, что работодатели должны помочь им получать больше информации о ЗОЖ и восстановлении здоровья. Так, 44% допускают, что у них есть пробелы в знаниях, что нужно делать для профилактики тех или иных заболеваний и хотят, чтобы им с этим помогали на работе. Ещё 40% будут рады информации, как снимать стресс. 37% хотят знать, как как восстановить качественный сон и бороться с бессонницей. Каждый третий (29%) хочет, чтобы работодатель давал больше информации о том, что входит в ДМС/страхование жизни и как оформить полис страхования.

image003

Аналитика рынка труда показывает, что работодатели и сами заинтересованы, чтобы их сотрудники вели здоровый образ жизни. Так, за последние 5 лет число вакансий, в которых фигурирует требование соблюдать здоровый образ жизни, не курить и не выпивать в целом по стране выросло в 4 раза. Активнее всего продвигают ЗОЖ как требование работодатели из сферы финансов и банков (рост за 5 лет в 9 раз), строительные и металлургические компании (рост в 8,9 раза), работодатели из сферы ретейла (рост требований ЗОЖ в 7,5 раза), а также транспортные и логистические компании (рост в 6 раз).

Ранее треть (32%) опрошенных в СЗФО заявили, что не будут ничего менять в своей жизни в 2023 году и оставят вредные привычки как есть, а 68% жителей СЗФО задались целью изменить свой образ жизни, отказаться от вредных привычек и перейти к здоровому образу жизни.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru