Connect with us

Общество

Опрос: хотят ли жители СЗФО поменять место жительства?

В СЗФО по итогам 2022 года 24% опрошенных сообщали, что не хотят переезжать.

imageКаждый десятый (11%) респондент ответил, что уже переехал.

Среди остальных – 33% хотели бы переехать в другую страну. Чаще других переезд в другую страну рассматривают жители Санкт-Петербурга (48%) – это первое место по стране, Москвы (44%), Татарстана и Челябинской области (по 42%).

Наименьшее число желающих переехать в другую страну отмечается среди жителей Ростовской (23%), Нижегородской (22%), Омской (15%) областей, а также Краснодарского края (22%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 декабря 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Ещё 32% трудящихся в СЗФО планируют переехать в другой регион России. Чаще всего жители Северо-Запада выбирают для переезда Центральный округ (40%), юг России (28%), Приволжский ФО (8%) и Дальний Восток (4%). На Урал или в Сибирь изъявили желание перебраться меньше 1% живущих в СЗФО.

Еще 3% трудящихся в СЗФО хотят перебраться в другой город внутри своего региона.

Опрос показал, что жители регионов скорее хотели бы сменить свой регион на другой (33%), а жители столиц – переехать в другую страну (45%). Желание сменить страну проживания чаще встречается у мужчин чем среди женщин (разница в 5%), а также у менеджеров высшего звена (56% представителей хотят или планируют покинуть Россию), специалистов по маркетингу и рекламе (52%) и ИТ (47%). Реже всего – у занятых в сфере транспорта и логистики (27%), бухгалтеров и юристов (по 26%) и HR-менеджеров (25%).

Среди респондентов из СЗФО, желающих уехать в другую страну, 42% рассматривают Европу. Еще 35% выбрали в качестве места нового жительства США, Канаду, 23% — азиатские страны, 43% — страны СНГ, 15% — ОЭА, Саудовская Аравия.

Смену региона чаще всего рассматривают строители (30%) и занятые на производстве (28%). Среди тех, кто в целом хочет сменить место жительства, 40% респондентов из СЗФО планируют переехать до конца года. Пока не готовы к таким резким переменам до конца 2022 года 42%, остальные затруднились ответить.

Говоря о переезде внутри стран: в рамках опроса, набралось 39% россиян, желающих переехать в регионы Центрального ФО, 25% — в Южный ФО, 13% — в Северо-Западный ФО.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru