Connect with us

Страна и мир

Под Петербургом в коттеджных поселках стали больше покупать участки для домов для аренды

По данным ГК «Максимум Life Development», в 2021 году в коттеджных поселках Ленобласти увеличилось число сделок по покупке земельных участков для дальнейшего строительства домов под сдачу в аренду. Инвесторы рассматривают эти проекты как альтернативу базам отдыха и загородным гостиничным комплексам.

1634885955_zagorodСейчас доля таких сделок составляет около 10% от всего объема покупок земли в поселках, тогда как год назад она достигала 1-2%.

Инвесторы выбирают для этих целей небольшие участки, на которых обычно размещают дом, баню, зону для барбекю, благоустроенную территорию для отдыха и детскую площадку.

— Для такой большой агломерации как Санкт-Петербург и Ленобласть заметно не хватает коттеджей для отдыха или сезонного проживания. Поэтому инвесторы стали активнее покупать земельные участки с этими целями внутри коттеджных поселков. Средняя цена входа в такой проект сопоставима с покупкой квартиры-студии в Петербурге, а доход — в полтора-два раза выше, чем предоставление в аренду стандартной однокомнатной квартиры в городе, — сообщил генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Сейчас конъюнктура рынка диктует подобный подход к использованию земельных участков – у многих жителей Петербурга и области есть желание проводить свободное время на природе, но не у всех бюджеты позволяют арендовать дома на базах отдыха или в загородных гостиничных комплексах. Для инвестора это в любом случае актив – объект не теряет в стоимости, его всегда можно перепрофилировать под себя или выгодно продать для постоянного проживания.

Как правило, участки с построенными домами и благоустройством сдают в краткосрочную аренду на выходные и праздничные дни, или в долгосрочную на сезон. Инвесторы, в первую очередь, интересуются наделами в коттеджных поселках, находящихся близко к городу – в 20-30 минутах езды на автомобиле.

Более привлекательным для сдачи в аренду считаются участки в поселках, предоставляющих современную инфраструктуру для отдыха и проживания, – водоемы, прогулочные зоны и территории для активного отдыха, беспроводной интернет, удобный въезд и качественные дороги, система безопасности.

Дополнительная информация

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru