Connect with us

Страна и мир

Депутатом Государственной Думы РФ вновь избран Михаил Романов

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального района) Санкт-Петербурга победил единоросс Михаил Романов, которому оказали доверие 37,61% избирателей (63 856 голосов).

Фото_2_Романов МихаилЕго ближайшая соперница, глава петербургского отделения КПРФ, депутат, координатор фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Ольга Ходунова, набрала в два раза меньше.

Победители в остальных думских округах по Санкт-Петербургу также заметно уступают Михаилу Романову. Единоросс Евгений Марченко в 213-м округе получил 34,18%, его однопартиец Сергей Соловьев в 216-м округе завоевал 34,03%. В 215-м округе победил также единоросс Николай Цед – 33,34%. В 217-м округе победу одержала Оксана Дмитриева (Партия Роста) с результатом 33,28%. В 214-м округе депутатом вновь стала Елена Драпеко из партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 31,50%.

Хуже всех выступили единороссы Виталий Милонов в 218-м округе – 26,66% и Александр Тетердинко на 212-ом округе – 22,61%. Результат последнего может быть оспорен в суде кандидатом от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Надеждой Тихоновой, которая, по официальным данным, проиграла Тетердинко менее 1%: она готова доказать, что единоросс выиграл выборы в результате фальсификаций.

Напомним, в предыдущем созыве Госдумы Михаил Романов успешно представлял в федеральном парламенте 217-й избирательный округ, который объединяет Колпинский и Фрунзенский районы. В мае руководство «Единой России» предложило ему распространить положительный опыт работы на другие городские территории.

За несколько месяцев работы в Невском и Центральном районах Михаил Романов сумел добиться заметных результатов в решении проблем жителей округа. Так, с мертвой точки сдвинулся процесс рекультивации опасного золоотвала на Дальневосточном проспекте, ускорен капитальный ремонт дореволюционных жилых домов на Невском и Лиговском проспектах, реализуются меры по сохранению исторических усадеб Уткина дача и Дача Чернова для последующего благоустройства и создания там общественных пространств, взяты на контроль сотни тысяч обращений граждан по частным вопросам.

Наблюдатели от разных партий, следившие за ходом избирательной кампании в 211-м думском округе, а также непосредственно за трехдневным голосованием, отмечают, что Михаил Романов работал на территории очень ответственно и технично: много встречался с гражданами, старался уделить внимание каждой социальной группе, каждой школе и поликлинике, каждому крупному предприятию, каждому микрорайону и жилому комплексу. Все проблемы, поднятые петербуржцами в рамках этих встреч, были скрупулезно отработаны, направлены запросы в профильные региональные и федеральные ведомства, проведены переговоры с районными администрациями и комитетами Смольного, выработаны и реализованы необходимые решения.

Не тратя времени на обещания, Михаил Романов просто погрузился в работу над проблемами горожан, приняв их сторону по всем вопросам, став их союзником и сотрудником в противодействии всем трудностям и обстоятельствам. Так, например, по инициативе Михаила Романова в Рыбацком уже проложена удобная пешеходная дорожка от двух крупных жилых комплексов к остановкам общественного транспорта, оперативно решен вопрос с освещением новых детских площадок в правобережной части района, по частным заявлениям организованы ремонт и замена газовых колонок по нескольким адресам, оказана помощь инвалидам в приобретении средств реабилитации и т.д.

Комментарий Михаила Романова:

— За время знакомства с округом мне удалось побывать почти в каждом дворе, побеседовать с людьми. Можно сказать, что я ногами обошел всю свою избирательную территорию, изучил ее до нюансов. Знаю, что жильцы новостроек Усть-Славянки ждут, когда вдоль дорог появятся тротуары и фонари. Жителям Русановки остро не хватает социальной инфраструктуры, их мучает неприятный запах от расположенных поблизости производств.

В Центральном районе ветхий жилой фонд, при этом здания-памятники требуют не просто ремонта, а реставрации. У жителей Невского и Центрального районов есть масса отличных и интересных идей по благоустройству территории, по созданию скверов, общественных пространств имени знаменитых людей, некогда живших там. Неравнодушие петербуржцев, их активная гражданская позиция и интерес к жизни очень вдохновляют.

Я чрезвычайно благодарен им за поддержку, за то, что они доверили мне свои голоса, захотели работать и сотрудничать со мной. Мои избиратели – очень разные люди, но всех нас объединяет желание сделать Санкт-Петербург самым благополучным и счастливым городом. Буду продолжать работать для пользы горожан, моих избирателей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

Резкое падение продаж алкоголя фиксируется в Петербурге и Ленобласти

В первом квартале 2025 года на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано существенное снижение продаж. Наибольшее падение наблюдается...

Ленобласть

Прокуратура помогла инвалиду получить новую квартиру после пожара

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению жителя поселка Кобринское, который вместе с сыном-инвалидом лишился жилья в результате...

Криминал

Задержание начальника отдела полиции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан начальник 37-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району по подозрению в получении взяток в особо крупном...

Архангельск

Грузооборот арктических портов в 2025 году упал на 7,8%

За январь-апрель 2025 года грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 28,7 млн тонн, что на 7,8% ниже показателя аналогичного периода...

Рейтинг@Mail.ru