В. Новгород
Производство мяса в Новгородской области за год выросло на 40%
В Новгородской области в январе-мае 2015 года производство мяса выросло на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Сегодня 50% производимого в регионе мяса продается за его пределами. Крупнейшими рынками сбыта новгородской сельхозпродукции являются Москва и Санкт-Петербург», — сказал губернатор Сергей Митин в ходе Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, состоявшихся сегодня, 3 июля 2015 года.
По его словам, с 2008 года производство свинины в Новгородской области выросло в 2,3 раза — с 14 тысяч тонн до 32 тысяч тонн, производство птицы (бройлеры) за этот же период увеличилось в 27 раз — с 3 тысяч тонн до 82 тысяч тонн, сообщили Вестнику СФЗО в правительстве Новгородской области.
По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами Новгородская область занимает 6 место в России, и первое — в Северо-Западном федеральном округе.