Connect with us

В. Новгород

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор: объединение России, США и стран ЕС – залог успешной борьбы с терроризмом

Кантор отметил также важность глубокого переосмысления идеи толерантности, которая должна включать безопасность всех граждан Европы.

imageВячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, 24 ноября в Лондоне принял участие в заседании Исполнительно комитета ЕЕК, в ходе которого обсуждались актуальные сегодня вопросы глобальной безопасности.

На заседании присутствовали также спикер Палаты общин господин Джон Беркоу и другие члены парламента.

Вячеслав Кантор призвал г-на Беркоу способствовать скорейшему созданию широкой международной коалиции для борьбы с международным терроризмом при участии России, США, Франции и Великобритании. Это помогло бы обеспечить не только глобальную безопасность, но и соответствовало бы интересам безопасности «еврейской улицы» Европы.

Кантор отметил также важность глубокого переосмысления идеи толерантности, которая должна включать безопасность всех граждан Европы. Он поставил в пример другим странам Великобританию за ее усилия в обеспечении безопасности своей еврейской общины и других национальных меньшинств.

Президент ЕЕК упомянул, что британское общество достойно подражания. Именно там еврей может гордиться в равной степени и тем, что он еврей, и тем, что британец.

Кроме того, Кантор отметил, что распространение ядерного оружия может привести к новому уровню террористической угрозы, а именно биологическим, химическим и даже ядерным атакам.

На повестке дня были также ситуация в Европе после атак в Париже, влияние кризиса беженцев на европейские общины, маркировка израильской продукции и возвращение еврейской собственности в Польше.

________________________________________________________

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Петербурге перекрыт крупный канал нелегальной миграции

В Санкт-Петербурге перекрыт канал незаконной миграции, легализовавший более 3 тысяч человек, включая осужденных за террористические преступления. Участники группы создали частное...

Калининград

Калининградская велосипедистка завоевала золото всероссийских соревнований

В Ленинградской области прошли всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». За медали боролись более 120 велосипедистов в четырёх возрастных...

СЗФО

От чего стрессуют работники в СЗФО — опрос

В СЗФО более половины опрошенных (58%) раздражаются на работе из-за конфликтов с коллегами. 24% работников стрессуют из-за разбора ошибок или...

Ленобласть

Разоблачены незаконные манипуляции со сроком годности рыбной и мясной продукции

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 15 по 19 мая в ходе анализа информации, внесенной во ФГИС «Меркурий», управлением Россельхознадзора...

Рейтинг@Mail.ru