Connect with us

В. Новгород

Накопительную пенсию можно оформить в 55 и 60 лет — женщинам и мужчинам

В Новгородской области в 2019 году 3978 человек получили выплаты за счет пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России. Накопительная пенсия назначена 30 гражданам, срочная пенсионная выплата 13 гражданам, 3935 граждан получили единовременную выплату.

imageНесмотря на изменения пенсионного законодательства с 2019 года, для получения права на накопительную пенсию возраст не изменился и составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для назначения этого вида пенсии помимо наступления возраста, в 2020 году необходимо иметь страховой стаж не менее 11 лет и 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента.

В страховой стаж входят не только периоды трудовой деятельности, но и нестраховые периоды – уход за ребенком, инвалидом, престарелым гражданином, служба в армии и другие. Количество пенсионных коэффициентов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа, прокомментировали в Великом Новгороде сегодня, 6 февраля 2020 года, собкору Вестника СЗФО из Калининграда в ОПФР по Новгородской области.

Пенсионные накопления формируются за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Пенсионные накопления формируются: у граждан 1967 года рождения и моложе; участников государственной программы софинансирования пенсий; у мам, направивших средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Кроме того, пенсионные накопления формировались у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Пенсионные накопления в зависимости от их объема можно получать в виде единовременной выплаты либо срочной выплаты продолжительностью не менее 10 лет или пожизненно, как ежемесячную пенсию.

Важно, что граждане, формирующие средства пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, подают заявление о назначении накопительной пенсии в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Житель Кировска до смерти забил знакомых

Вологда

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области

Россельхознадзор выявил масло неизвестного происхождения в Вологодской области: продукции направили с площадок ООО «ТК Фаворит» и ИП Никонорова Олега Евгеньевича...

Петербург

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора

32 точки общепита из Санкт-Петербурга получили предостережения Россельхознадзора из-за переработки потенциально некачественной и опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора...

Культура

«РНГ» помогла организовать национальный праздник «Ысыах алмазного края»

Компания АО «РНГ» активно участвовала в подготовке национального праздника «Ысыах алмазного края» в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо»: работники предприятия помогли...

Рейтинг@Mail.ru