В. Новгород
АПК Новгородской области показал рост
В Новгородской области в 2014 году в хозяйствах всех категорий намолочено 38,8 тысячи тонн зерна в весе после доработки или 162,3% к 2013 году.
Кроме того, накопано 307,4 тысячи тонн картофеля или 120,3%, собрано 97 тысяч тонн овощей или 110,3%, из них 75,9 тысячи тонн овощей открытого грунта или 105,8%. Наибольший объем производства зерновых и зернобобовых культур приходится на сельскохозяйственные организации — 92,2%, картофеля и овощей — на хозяйства населения — это 77,2% и 55,2% соответственно.
Отметим, в 2014 году производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса скота и птица на убой в живом весе — 122,3 тысячи тонн или 109,7% к уровню предыдущего года, яиц — 205,7 миллиона штук или 115,9%. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 95,4% мяса от общего производства, 90,3% — яиц, 59,3% — молока, на долю хозяйств населения приходится 33,1% молока, 9,2% яиц, 3,8% мяса от общего производства. Соответствующие данные приводит Новгородстат.