Connect with us

Архангельск

Указатель инфоцентра "Технопарка" в Яренске демонстрирует удаленность будущего экотехнопарка от жилья

В Архангельской области в информационном центре компании «Технопарк», что в административном центре Ленского района — поселке Яренск, появился навигационный указатель.

imageОбъект отражает расстояние до близлежащих городов и поселков, зримо предоставляя возможность увидеть и осознать удаленность запланированного экотехнопарка от жилой зоны и безопасности будущего объекта для местных жителей.

Как указывает объект, столица Поморья Архангельск находится в полутысяче километров от него, до станции Шиес, по прямой линии, – 31 км. Кроме того, на указателе имеется информация о расстоянии до Урдомы, Лены, Котласа и других населенных пунктов.

Комментируя, казалось бы, неприметное событие, гендиректор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев поведал собкору Вестника СЗФО, что возглавляемая им компания всемерно вовлекает местных жителей в позитивный диалог по вопросу расположения в Шиесе современного экотехнопарка по обращению с отходами.

— Мы, как инвесторы проекта, несомненно, стремимся к общественному согласию в вопросе возведения объекта посредством большой разъяснительной работы, — искренен Евгений Пеняев. — Более всего люди опасаются слишком близкого размещения экотехнопарка к жилью. Установленный указатель наглядно демонстрирует большие расстояния до окрестного жилья.

Кстати, навигационный указатель в Яренске, как сообщил генеральный директор ООО «Технопарк», является начальным в серии таких же объектов, которые установят в других инфоцентрах экологического технопарка. Это важнейшая часть политики информационной лояльности компании. Гендиректор Пеняев убежден в том, что программа информационной открытости опровергнет домыслы по поводу близости объекта к жилой местности.

Досье. Экотехнопарк «Шиес» благодаря уникальной системе брикетирования заметно повысит скорость и эффективность утилизации отходов, а также гарантирует полное отсутствие вреда для экологии на всех этапах транспортировки и хранения отходов.

В плотном спрессованном и упакованном брикете отсутствуют воздушные коридоры, поэтому процессы разложения в брикетах приостанавливаются на несколько лет и протекают очень медленно.

Общая стоимость строительства кластера – 10,5 млрд рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − = 41

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Политика2 дня назад

600 кандидатов от «Новых людей»

В 12 российских регионах в сентябре среди участников местных выборов будут представители партии «Новые люди». Политическая сила выдвинула претендентов на...

Петербург2 дня назад

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» сообщил о приобретении 49% «Вагонмаша»

На цели развития созданного в минувшем году предприятия «Синара-Шкода» в период 2020-2021 годы будет вложено от полутора до двух миллиардов...

Петербург2 дня назад

Владимир Путин благодарит граждан России за поддержку

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил граждан России за поддержку при голосовании по Конституции, сообщает телеграмм-канал «Мейстер». Путин отметил, то понимает...

Петербург2 дня назад

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на региональные выборы

Сентябрь уже на за горами, а значит политические силы во всю начинают готовиться к предстоящим выборам. О широком представительстве своих...

Криминал2 дня назад

В аэропорту Пулково задержан находящийся в международном розыске иностранец

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан 39-летний гражданин из ближнего зарубежья, находящийся в международном розыске. Злоумышленник с апреля текущего года...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru