Connect with us

Культура

Росгосцирк прокомментировал скандал по поводу массового увольнения артистов

В Москве генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков сообщил РИА Новости, что артисты программы «Цирк на воде» решили уволиться после решения об обновлении реквизита и модернизации шоу, а от размещения в ином цирковом пространстве отказались.

imageРанее шоу «Цирк на воде» публично заявило, что все его артисты подали заявления об увольнении. Основание? Дескать, компания «Росгосцирк» не обеспечивает коллективу шоу надлежащих рабочих условий и понуждает перебазироваться в цирк-шапито «Радуга» в Москве, который якобы не приспособлен к их программе.

— Мы не увольняли артистов, не оказывали давления. Их эмоциональное решение об увольнении принято под влиянием руководителя. Мы уведомили артистов, что согласно закону у них имеются две недели для отзыва заявления и продолжения работы в «Росгосцирке», — поведал Сергей Беляков.

По его словам, артисты сослались на низкую зарплату, хотя в течение последнего десятка лет никто из их коллектива не обращался к руководству компании с претензиями подобного рода.

Как сообщил гендиректор, цирк в Курске, где ныне располагается коллектив программы «Цирк на воде», посетила главный режиссер Росгосцирка Елена Петрикова. Она побеседовала с каждым артистом, пояснив, что нет планов разбивать коллектив. Она осталась неуслышанной: заявления об увольнении поданы.

Сергей Беляков поведал, что «Цирк на воде», в основном, взаимодействовал с частным прокатчиком.

— В нынешнем году прокатчик сообщил о выходе из строя «фонтанного оборудования». Росгосцирк намеревался за деньги компании модернизировать шоу, обновить костюмы и реквизит. Не было цели уничтожения сложившегося профессионально добротного коллектива и лишения его работы. На период подготовки нового шоу всем артистам предлагалась работа в других коллективах при гарантии возвращения родным коллективом в обновленную программу «Цирк на воде».

Гендиректор сказал, что Росгосцирк готов к диалогу. Как заявлено, в июле руководителю «Цирка на воде» предлагали три разнарядки в разные цирки компании, включая площадку в Москве, однако тот последовательно отказался от каждой из них.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

65 + = 67

Лента новостей

Общество

Думскорллинг: что это и как с ним бороться?

Автор: Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта, эксперт по брендингу Что такое думскроллинг? Постоянная прокрутка ленты...

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru