Connect with us

СЗФО

Исследование: в каких регионах СЗФО сложнее и проще всего найти работу

В СЗФО в регионах комфортный для соискателей работы уровень конкуренции на рынке труда – это пять-шесть резюме на одну вакансию.

imageОднако, в последнее время, во многих регионах средней уровень конкуренции значительно ниже. А если рассматривать уровень конкуренции в разрезе профессиональных отраслей, можно выделить сферы, в которых соискателям гораздо проще трудоустроиться.

Самая низкая конкуренция среди соискателей СЗФО, по данным «за последний месяц», наблюдается в профессиональной сфере «Консультирование». Здесь на одну вакансию приходится всего 0,6 резюме, то есть, конкуренция даже ниже, чем один человек на место.

При этом средняя предлагаемая зарплата в данной сфере по итогам января составила чуть более 62 000 рублей, то есть на 10% больше, чем средняя зарплата, которую предлагают жителям СЗФО в начале 2022 года в вакансиях (56 000 рублей).

Также не возникнет проблем с поиском работы у представителей строительной сферы, в сфере автобизнеса, у рабочего персонала и работников сферы продаж (по 1–2 резюме на место в каждой сфере). В свою очередь, средняя предлагаемая зарплата в перечисленных выше сферах составляет 65 000, 63 000, 58 200 и 53 100 рублей соответственно, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 2 марта 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В целом по СЗФО, уровень конкуренция среди соискателей составляет 4–5 резюме на вакансию. Это чуть больше, чем в целом по России (3,8) и выше, чем в других регионах страны. Например, в Вологодской области (2,9), Тверской области (2,7), Костромской области (2,5), Владимирской и Ивановской областях (по 2,3).

С другой стороны, имеется несколько профессиональных сфер, где работу найти значительно труднее и соискателям может потребоваться не 1–3 месяца (а это средний срок поиска работы в России), а, например, от 4 до 6 месяцев, чтобы найти устраивающую их работу и достойный заработок. В список таких сфер вошли «Топ-менеджмент», «Начало карьеры», «Юристы», «Административный персонал».

При этом по некоторым регионам СЗФО в части профсфер уровень конкуренции за рабочие места даже выше, чем у соседей. Особенно «отличилась» в данном вопросе Республика Коми. Там, кроме высокой конкуренции в перечисленных выше сферах, также лидируют по числу соискателей, желающих найти работу область бухгалтерии, управление персоналом и госслужба.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 4

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru