Connect with us

Калининград

Нам года не беда: «Автотор» поощрил тружеников-ветеранов бесплатными путёвками в санаторий на морском побережье

В Калининграде на заводе «Автотор» дата 1 октября, в которую отмечают Международный день пожилых людей, была особо торжественной.

Двадцать семь тружеников получили бесплатные путёвки в санаторий. В торжественной обстановке, с благодарностью за труд.

— Я очень благодарна заводу и профсоюзу за такой подарок, — поделилась впечатлениями с собкором Вестника СЗФО комплектовщица Ирина Фомина. За её плечами — 13 лет стажа на «Автоторе». В декабре собеседнице исполнится 70 лет. Однако расставаться с работой ветеран даже не думает.

— Отдохнём и с новыми силами возьмёмся за работу, — вторит коллеге транспортировщик Светлана Козлова, работающая на автозаводе 11 лет.

— Мне нравится работать. Большое спасибо заводу. До «Автотора» я нигде больше не ощущал столь человечного отношения к работникам, — не остался в стороне от разговора Ашот Костанян, который уже разменял седьмой десяток лет. Он три года трудится на производстве БМВ.

У старшей рабочей Валентины Петровой трудовой стаж на заводе с 2001 года:

— Я уже могла бы уйти, но мне не хочется: хороший коллектив, чистый завод. С годами на «Автоторе» — всё лучше как по производству, так и по отношению к работникам. Работа здесь мне в радость.

— Ваша работа заслуживает восстановления сил в санатории города Зеленоградска, — сказал на церемонии вручения путёвок старший вице-президент – исполнительный директор «Автотор Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля. – Ваша ответственность, преданность трудовому коллективу и традициям предприятия, генерация передового опыта следующим поколениям поистине бесценны.

Руководителя поддержала председатель Совета профсоюза «Автотор-Проф» Татьяна Мороз, напомнившая, что на предприятии претворяется в жизнь масштабная программа социального развития, включающая обеспечение для трудящихся санаторно-курортного оздоровления.

— Мы обратили внимание на работников вредных производств. Пусть это начинание станет доброй традицией, — напутствовала профсоюзный лидер завода.

И что особо трогательно, Татьяна Мороз от профсоюза подарила едущим на отдых заводчанам тёплые шарфы, дабы защититься от возможного ветра на побережье Балтийского моря.

Кстати, заводчане едут в санаторий «Зеленоградск». В только что отремонтированный корпус с новой мебелью и сантехникой. Профсоюзные активисты заранее проинспектировала здравницу. Они убедились в отличном обслуживании и лечении по профилю заболевания. Плюс пятиразовое питание.

Владимир Чапля, продолжая разговор, сообщил, что на «Автоторе» — самый объёмный соцпакет среди промышленных предприятий Калининградской области, предусматривающий весомые компенсации, льготы и выплаты:

— 13-я зарплата в зависимости от трудового стажа, при стаже более 15 лет – дополнительно три ежемесячных оклада;

— помощь к юбилейным датам, при трудных жизненных ситуациях;

— к первого сентября все работники с детьми школьного возраста и учащимися первого и второго курсов средних специальных учебных заведений получили субсидию на подготовку к учебному году;

— предприятие компенсирует трудящимся 83% стоимости питания;

— молодым специалистам и демобилизованным из Вооружённых сил – подъёмные;

— доставка на завод служебными автобусами;

— нуждающиеся в жилье обеспечиваются общежитием;

— оказывается поддержка в решении жилищных вопросов, для чего вводится в оборот специальная соцпрограмма;

— в микрорайоне имени Александра Космодемьянского начинается строительство жилого комплекса для тружеников «Автотора»…

И так далее, всего за один присест и не перечесть.

Как говорится, по труду и честь, в том числе профессиональная. Судите сами: в заводском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии-2020» соревновались свыше 2,5 тысячи специалистов. 18 победителей и призёров разделили 540 тысяч рублей призового фонда. Что, впрочем, неудивительно, поскольку на «Автоторе» как нигде чтут престиж человека труда.

Отметим, крупнейшая компания Калининградской области продолжает масштабную программу помощи культурным, образовательным, спортивным и другим организациям, принимая во внимание нужды музеев, епархии Русской православной церкви, а также множества талантливых коллективов и спортсменов, включая паралимпийцев. Ещё труженики автозавода в качестве волонтеров активны в событиях подопечных благотворителей. К примеру, вокальный квартет «АтриМ», опекаемый «Автотором», безотказно устраивает благотворительные выступления для больной детворы.

В общем же в программе соцразвития «Автотора» в Калининградской области значатся более ста проектов социальной и благотворительной направленности, включая сооружение крупнейшего в Янтарном крае ФОК «Автотор-Арена».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 51 =

Лента новостей

Петербург11 часов назад

Чиновники из Санкт-Петербурга вносят свои изменения в организацию школьного питания

В Санкт-Петербурге продолжается проведение реформ по организации школьного питания. Власти работают над этим под лозунгом борьбы за благополучие, однако велика...

Калининград13 часов назад

В Калининграде «Автотор» открыл заводской музей трудовой доблести

В Калининграде на «Автоторе» сегодня, 25 ноября 2020 года, в торжественной обстановке открыли заводской музей. Экспозиция отражает успехи трудящихся и...

Общество13 часов назад

В Петербурге развесили листовки с напоминаем о «пользе» законопроектов Четырбока

Жители Санкт-Петербурга продолжают критиковать инициативы депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который в этом году уже отметился несколькими скандальными законопроектами –...

Петербург14 часов назад

У продукции российской компании «Эвалар» возникли проблемы

В 2016 году «Лента» освещала ситуацию, когда препараты для повышения мужской потенции «Али Капс» и «Сеалекс форте» стали изымать из...

Общество15 часов назад

Успешной службы пожелал призывникам спортивной роты Михаил Романов

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных Сил РФ призывников спортивной роты – членов сборной команды России по...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru