Connect with us

СЗФО

30% жителей СЗФО, сменивших работу, недовольны новым местом трудоустройства

В СЗФО в одном из интернет-сервисов по поиску работы 22% трудоустроенных респондентов из регионов СЗФО сменили работу в течение 2021 года.

imageИнтересно, что это самый низкий показатель по стране среди других регионов: для сравнения, в среднем по стране, сменили работу 36% россиян. Чаще всего новое место работы искали жители Южного и Северо-Кавказского ФО (по 41%), а также жители Москвы (36%).

Среди тех жителей СЗФО, которые сменили работу в 2021 году, 49% считают, что новое место лучше предыдущего, 16% не видят разницы, а вот 30% недовольны новой работой и уверены, что она хуже прошлой. Еще 5% затруднились ответить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Из планов на будущее у жителей СЗФО: сменить место работы в 2022 году собираются 84% трудоустроенных соискателей, 9% не планируют это делать, остальные пока не определились.

При этом, согласно опросу, именно жители СЗФО оказались самыми активными в желании сменить работу в этому году: в среднем по стране это хотят сделать 77%.

Кроме того, 78% работающих жителей СЗФО в 2022 году намерены сменить сферу профессию и это также самый высокий показатель по стране, для сравнения в целом сменить профессию планируют 54% опрошенных россиян против 78% жителей СЗФО.

Согласно опросу, сменить профессию планируют в большинстве представители продаж (72%), административный персонал (72%), банковские служащие (65%). Любопытно, что к смене деятельности больше склонны люди старшего возраста: если среди респондентов 18–24 лет такие планы есть только у 46%, то среди 45–54-летних – у 63%.

Чаще всего в качестве новой сферы респонденты рассматривают информационные технологии – 14% из тех, кто хочет сменить профессию, выбрали этот вариант. Далее идут сферы «Административный персонал» (12%), «Добыча сырья» (10%), «Маркетинг, реклама, PR» и «Высший менеджмент» (по 8%).

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 + = 82

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru