Connect with us

Здоровье

В СЗФО спрос на медсестёр вырос на 65%

В России в одном из специализированных интернет-сервисов по трудоустройству в 2022 году число вакансий для медсестер стал ниже на 33%.

imageПри этом в регионах СЗФО за год спрос на медсестер, наоборот, вырос на 65%. Исключение составляет только Республика Коми – там спрос на медсестер упал на 4%. В остальных регионах Северо-Запада потребность в этих специалистах достаточно высокая.

Так, наибольший спрос за год на медсестер зафиксирован в Новгородской области (рост вакансий в 2,8 раза), в Псковской области (прирост новых рабочих мест для медсестер в 2,5 раза) и в Калининградской области (спрос вырос в 1,5 раза за год). Достаточно высокий прирост числа вакансий для медсестер держится в Архангельской области (+91% за год), в Ленобласти (+77% новых вакансий), в Санкт-Петербурге (+52%), в Мурманской области (+44%), в Карелии (+13% новых вакансий для медсестер за год), прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 мая 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

При этом наибольшая доля рабочих мест для медсестер сосредоточена в Санкт-Петербурге: более половины всех вакансий для медсестер (67%) в СЗФО в 2022 году размещены именно там. На втором месте по числу вакансий – Калининградская область, на третьем – Ленинградская область (7% от общего числа вакансий в СЗФО).

В СЗФО, кроме жителей Санкт-Петербурга, активно ищут работу в качестве медсестры соискатели из Ленинградской области (более 300 кандидатов за последний месяц), Калининградской области (более 200 соискателей), а также из Архангельской области (более 100 новых соискателей на должность медсестры). Меньше всего заинтересованы данной профессией жители Псковской и Новгородской областей – в этих регионах опубликовано по 1% резюме на эту работу.

Интересен также вопрос оплаты труда. За год, в среднем, по России медианные предлагаемые зарплаты в вакансиях для медсестер почти не выросли и находятся на уровне 40 000 рублей. Это ниже средней зарплаты россиянина, в среднем, на 5 000–10 000 рублей. В регионах СЗФО за год зарплата медсестер также не сильно изменилась и находится на уровне 43 000–47 000 рублей. Между тем, самые высокие зарплаты в вакансиях медсестер по стране можно найти в Москве, там требуется старшая медицинская сестра на зарплату от 120 000 рублей на руки и в Ростове-на-Дону, там нужна медицинская сестра-консультант на зарплату до 200 000 рублей на руки.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 27 = 36

Лента новостей

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Петербург

Актуальные проблемы современной международной журналистики России и Европы обсудили на конференции в Петербурге

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа:...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru