Connect with us

Здоровье

В СЗФО 63% опрошенных жителей — против вакцинации от коронавируса

В СЗФО 63% опрошенных жителей — против вакцинации от коронавируса, потому что усматривают за этим корыстные цели со стороны государства.

Еще 54% отметили, что бояться за свое здоровье, которое может пострадать от последствий прививки, еще 32% не доверяют отечественным вакцинам и еще 12% жителей СЗФО ждут зарубежную вакцину, чтобы привиться.

imageИз числа тех, кто уже вакцинировался: 30% выбрали Спутник V, интересно, что другие виды вакцин КовиВак и ЭпиВакКорона респонденты из СЗФО не указали.

Более половины руководителей, прошедших опрос (54%) сказали, что готовы взять на работу не вакцинированного сотрудника, 33% отметили, что наличие сделанной прививки будет дополнительным преимуществом кандидата. 12% не готовы взять на работу не вакцинированного сотрудника, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 16 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В свою очередь, 41% сотрудников компаний из СЗФО рассказали, что отреагировали бы негативно, если бы в их корпоративной системе у каждого сотрудника появились пометки «вакцинирован» или «не вакцинирован», 32% ответили, что им было бы безразлично, а положительно к такой идее отнеслись 26% опрошенных.

Эксперт Мария Игнатова прокомментировала ситуацию: «Считаю, что массового перехода работников-отказников от вакцинации из одних отраслей бизнеса в другие не будет, как и массовых увольнений. Во-первых, рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров, на который сказывается и текущая демографическая ситуация, и общее снижение миграционного потока в страну, а также отложенный спрос на персонал в 2020 году. Наиболее здравый сценарий поведения работодателя — использовать необходимые ресурсов для того, чтобы просвещать работников о пользе вакцинации и мотивировать их сделать прививку (некоторые компании, как показал опроса, готовы премировать работников, прошедших вакцинацию).

При устройстве на работу новых сотрудников работодатель будет акцентировать внимание на наличии у соискателя прививки или медотвода от нее. Многие организации уже поступают именно так, некоторые же – материально мотивируют на прививку новых сотрудников. Во-вторых, обязательная вакцинация сегодня введена для абсолютного большинства профессий, связанных с оказанием услуг, что делает очень сложным переход работника в другую сферу, которая, наиболее вероятно, потребует совершенно иного опыта и квалификации».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

29 + = 31

Лента новостей

Калининград

Одиннадцать выпускников в Калининграде стали стобалльниками

В Калининграде в 2022 году государственную итоговую аттестацию прошли 5,5 тысячи 9-классников и 3 тысячи одиннадцатиклассников Как и в прошлом...

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru