Connect with us

Здоровье

В СЗФО 63% опрошенных жителей — против вакцинации от коронавируса

В СЗФО 63% опрошенных жителей — против вакцинации от коронавируса, потому что усматривают за этим корыстные цели со стороны государства.

Еще 54% отметили, что бояться за свое здоровье, которое может пострадать от последствий прививки, еще 32% не доверяют отечественным вакцинам и еще 12% жителей СЗФО ждут зарубежную вакцину, чтобы привиться.

imageИз числа тех, кто уже вакцинировался: 30% выбрали Спутник V, интересно, что другие виды вакцин КовиВак и ЭпиВакКорона респонденты из СЗФО не указали.

Более половины руководителей, прошедших опрос (54%) сказали, что готовы взять на работу не вакцинированного сотрудника, 33% отметили, что наличие сделанной прививки будет дополнительным преимуществом кандидата. 12% не готовы взять на работу не вакцинированного сотрудника, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 16 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В свою очередь, 41% сотрудников компаний из СЗФО рассказали, что отреагировали бы негативно, если бы в их корпоративной системе у каждого сотрудника появились пометки «вакцинирован» или «не вакцинирован», 32% ответили, что им было бы безразлично, а положительно к такой идее отнеслись 26% опрошенных.

Эксперт Мария Игнатова прокомментировала ситуацию: «Считаю, что массового перехода работников-отказников от вакцинации из одних отраслей бизнеса в другие не будет, как и массовых увольнений. Во-первых, рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров, на который сказывается и текущая демографическая ситуация, и общее снижение миграционного потока в страну, а также отложенный спрос на персонал в 2020 году. Наиболее здравый сценарий поведения работодателя — использовать необходимые ресурсов для того, чтобы просвещать работников о пользе вакцинации и мотивировать их сделать прививку (некоторые компании, как показал опроса, готовы премировать работников, прошедших вакцинацию).

При устройстве на работу новых сотрудников работодатель будет акцентировать внимание на наличии у соискателя прививки или медотвода от нее. Многие организации уже поступают именно так, некоторые же – материально мотивируют на прививку новых сотрудников. Во-вторых, обязательная вакцинация сегодня введена для абсолютного большинства профессий, связанных с оказанием услуг, что делает очень сложным переход работника в другую сферу, которая, наиболее вероятно, потребует совершенно иного опыта и квалификации».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

В Санкт-Петербурге состоится презентация документальных фильмов о рабочих профессиях

20 июля в 14:00 на площадке T2 ArtSpace&Co на Елагином острове состоится презентация цикла документальных фильмов компании «Газпром переработка» о...

Вологда

Экспорт клееной фанеры из Вологодской области вырос более чем в полтора раза

С начала 2025 года предприятия Вологодской области значительно нарастили объемы поставок клееной фанеры на международный рынок. Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального...

Мурманск

Мурманская область признана регионом с эффективным брендом

Эксперты определили 15 субъектов России с наиболее сильным региональным брендом. В их число вошли Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Белгородская, Вологодская, Кемеровская,...

Криминал

Житель Ленобласти пойдёт под суд за подмену колёс каршерингового авто

Необычное преступление раскрыли сотрудники правоохранительных органов Калининского района. 32-летний житель Ленобласти решил улучшить состояние своего автомобиля за чужой счёт. Инцидент...

Рейтинг@Mail.ru