Connect with us

Калининград

В Калининграде забраковали негативный туристский опыт Петербурга, который заполонили китайцы

В Калининградскую область с начала введения режима электронных виз въехали 45 тысяч иностранных туристов.

Об этом в Калининграде сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. По его словам, заявок на получение электронных виз в отличие от числа въездов значительно больше.

image«В основном люди приезжают к нам сухопутным транспортом. С 1 июля через аэропорт Храброво в регион по электронной визе попало около одной тысячи зарубежных гостей. Да, в начале, в июле-первой декаде августа были сложности, большие очереди на границе, – поведал министр Ермак.

– Многие туристы первый раз въезжали в Россию, поэтому было необходимо заполнить ту же декларацию о ввозе транспортного средства – на это тратилось много времени. Сейчас эти проблемы устранены. Декларацию можно скачать на сайте и заполнить заранее. Сотрудники погранпереходов получили больше полномочий по принятию решений и могут при необходимости открывать дополнительные полосы. Поэтому очередей сейчас стало объективно меньше».

Министр также сообщил о большой заинтересованности туроператоров прибалтийских стран в развитии въездного туризма в Калининград.

«Накануне я общался с представителями литовских, латвийских и эстонских туроператоров. Они под большим впечатлением от увиденного в регионе, от качества туристического продукта и инфраструктуры. Калининградская область имеет множество конкурентных преимуществ на международном рынке, прежде всего, культурно-познавательного туризма, по соотношении цена-качество. Об этом говорит и статистика загрузки. На многие даты в октябре в отелях Калининграда, побережья — высокий спрос на номера. На это же работают и многочисленные конференции и форумы. Поэтому если сравнивать октябрь этого года и прошлого, тенденция к росту есть, этот год лучше», – заявил Ермак.

Министр заявил, что регион не намерен искусственно наращивать поток туристов и повторять путь Санкт-Петербурга, столкнувшегося с наплывом туристов из КНР, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2019 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Калининградская область идет поступательно, эволюционно, учитывая ошибки других территорий», – подчеркнул министр.

По его словам, один из проектов, который помогает представителям региональной индустрии гостеприимства отвечать на вызовы возросшего туристического потока, связан с обучением линейного персонала отелей и ресторанов. Он реализуется при поддержке фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». Об этой и других мерах поддержки малого и среднего бизнеса рассказал в Калининграде заместитель директора фонда Александр Беляшов.

«Сегодня можем предложить компаниям, работающим в сфере horeca, субсидирование участия в выставке, программы обучения сотрудников, кредиты на развитие, иные финансовые инструменты. За получением консультаций можете обращаться в фонд», – отметил Александр Беляшов.

Еще одной мерой поддержки представителей региональной индустрии гостеприимства призван стать форум West horeca forum, который в тертий раз пройдет в Калининграде — 23-24 ноября.

«Форум вышел на федеральный уровень. Нас поддерживает правительство Калининградской области, фонд поддержки предпринимательства, Федерация рестораторов и отельеров России. Поэтому в этом году нам удастся привезти спикеров самого высокого класса, практиков, которые смогут дать нашим отельерам и рестораторам много новых знаний, актуальной информации. На площадке форума пройдет открытое заседание федерации, в рамках которого обсудят вопрос изменение устаревших СанПиН для ресторанов с 1 января следующего года. Калининград стал пилотным регионом для введения новых правил и норм в этой сфере», – проинформировала организатор форума Ольга Тесленко.

Она также отметила, что участие в образовательной программе, благодаря министерству и фонду, бесплатное. Для этого представителям компаний сегмента horeca достаточно пройти регистрацию.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 93

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Калининград10 часов назад

Сапёры БФ отвели от Калининграда смерть

В Калининграде специалисты группы разминирования мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота обезвредили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. В районе...

Петербург12 часов назад

Депутат Рассудов: «Я неоднозначно отношусь к электронным системам общественного обсуждения»

В Санкт-Петербурге сегодня, 8 июля 2020 года, Законодательным собранием в первом чтении за основу приняты поправки в ряд законов, согласно...

В. Новгород12 часов назад

Новгородская область получит федеральные средства на переселение аварийщиков

Новгородская область сегодня, 8 июля 2020 года, представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для реализации этапа 2021-2022...

Калининград16 часов назад

Жители Петербурга не откажутся от отдыха на море

В России после пандемии коронавируса отдых на местных курортах подорожает, однако, несмотря на кризис и рост цен, жители Санкт-Петербурга не...

Калининград17 часов назад

Школьники и студенты из Калининградской области – среди победителей конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

В Санкт-Петербурге 7 июля подведены итоги IV межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!» Среди победителей – школьники и студенты...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru