Connect with us

Здоровье

«Автотор» потратил свыше полумиллиона рублей на помощь благотворительному детскому хоспису в Калининграде

В Калининграде в преддверии сегодняшнего Международного дня защиты детей, 1 июня 2020 года, компания «Автотор» перечислила 528 тысяч рублей благотворительному детскому центру «Верю в чудо».

Безвозмездная финансовая помощь предназначена для приобретения оборудования и расходных материалов благотворительному надомному хоспису «Дом Фрупполо».

Под опекой хосписа — 12 больных с трахеостомами, 13 — с гастростомами. При этом семеро пациентов подключены к аппарату инвазивной вентиляции легких (ИВЛ), шестеро пользуются аппаратом неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). 14 детишек — на кислородном концентраторе, девятерым каждый день требуется откашливатель.

В хосписе говорят, что там необходим минимальный запас по главным направлениям оказания помощи. И с этой задачей помогает справиться «Автотор», на чьи пожертвования, среди прочего, приобретены месячный набор расходных материалов для маленьких пациентов с трахеостомией; резервные гастростомы для каждого нуждающегося в них; два кислородных концентратора и многое другое необходимое для больных малышей оборудование и расходные материалы.

— Мы от души благодарны компании «Автотор» за поддержку надомного хосписа. В связи с ситуацией с коронавирусом в группе риска находятся пациенты, которым требуется респираторная поддержка, паллиативная помощь. У большинства подопечных хосписа дыхательная система очень уязвима. Поэтому любая бактерия или вирус опасны заболеванием пневмонией, — рассказала в Калининграде директор центра «Верю в чудо», основатель «Дома Фрупполо» София Лагутинская.

— Дети с онкологическими заболеваниями стали заложниками ситуации, так как федеральные центры прекратили плановую госпитализацию в связи с перепрофилированием под коронавирус. Мы же решаем задачу снижения риска для детишек с подобными диагнозами в виде своевременного обеспечения лекарствами, медоборудованием. Помощь «Автотора» весьма кстати, за что – наша бесконечная благодарность.

По словам собеседницы, автозавод в Калининграде не ограничивается разовой поддержкой, а поддерживает благотворительный детский центр «Верю в чудо» на системной основе. Так, в марте прошлого года «Дому Фрупполо» автохолдинг подарил свой двухмиллионный автомобиль KIA Cerato — для перевозки специалистов, работающих с больными детишками. В декабре того же года к четвертьвековому юбилею «Автотора» — один миллион рублей для приобретения медоборудования.

Кроме того, автозаводцы — генеральный партнер благотворительного волейбольного турнира «Благоволейбол». Команды футболистов и велосипедистов «Автотора» участвуют во всех соревнованиях, проводимых благотворительным центром.

Ещё труженики автозавода в качестве волонтеров активны в событиях подопечных благотворителей. К примеру, вокальный квартет «АтриМ», опекаемый «Автотором», безотказно устраивает благотворительные выступления для больной детворы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Лента новостей

Криминал23 минуты назад

Под Петербургом обнаружен отстойник угнанных в Москве автомобилей

В Ленинградской области в Ломоносовском районе полицейские обнаружили отстойник угнанных автомобилей. В гаражах находились два кроссовера – Hyundai Tucson и...

Политика1 час назад

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики

В 10 трлн долларов могут обойтись мировой экономике торговые ограничения. На фоне пандемии они могут нанести еще больший урон, чем...

Петербург11 часов назад

Саперы общевойсковой армии ЗВО вывезли боеприпас времен Первой мировой войны из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге инженерно-саперное подразделение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) вывезло боеприпас времен Первой мировой войны, обнаруженный на строительной площадке...

Калининград12 часов назад

Специалисты РХБ защиты БФ проводят регулярную дезинфекцию инфраструктуры военных гарнизонов

На Балтийском флоте военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты проводят плановую дезинфекцию в соединениях, частях и на кораблях....

Петербург14 часов назад

Зимние шины Viatti с шипами стали популярнее «липучки»

Автовладельцы в России чаще покупают зимние шины с шипами, чем «липучку». Такой результат исследования, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Итоги...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru