Connect with us

Здоровье

«Автотор» потратил свыше полумиллиона рублей на помощь благотворительному детскому хоспису в Калининграде

В Калининграде в преддверии сегодняшнего Международного дня защиты детей, 1 июня 2020 года, компания «Автотор» перечислила 528 тысяч рублей благотворительному детскому центру «Верю в чудо».

Безвозмездная финансовая помощь предназначена для приобретения оборудования и расходных материалов благотворительному надомному хоспису «Дом Фрупполо».

Под опекой хосписа — 12 больных с трахеостомами, 13 — с гастростомами. При этом семеро пациентов подключены к аппарату инвазивной вентиляции легких (ИВЛ), шестеро пользуются аппаратом неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). 14 детишек — на кислородном концентраторе, девятерым каждый день требуется откашливатель.

В хосписе говорят, что там необходим минимальный запас по главным направлениям оказания помощи. И с этой задачей помогает справиться «Автотор», на чьи пожертвования, среди прочего, приобретены месячный набор расходных материалов для маленьких пациентов с трахеостомией; резервные гастростомы для каждого нуждающегося в них; два кислородных концентратора и многое другое необходимое для больных малышей оборудование и расходные материалы.

— Мы от души благодарны компании «Автотор» за поддержку надомного хосписа. В связи с ситуацией с коронавирусом в группе риска находятся пациенты, которым требуется респираторная поддержка, паллиативная помощь. У большинства подопечных хосписа дыхательная система очень уязвима. Поэтому любая бактерия или вирус опасны заболеванием пневмонией, — рассказала в Калининграде директор центра «Верю в чудо», основатель «Дома Фрупполо» София Лагутинская.

— Дети с онкологическими заболеваниями стали заложниками ситуации, так как федеральные центры прекратили плановую госпитализацию в связи с перепрофилированием под коронавирус. Мы же решаем задачу снижения риска для детишек с подобными диагнозами в виде своевременного обеспечения лекарствами, медоборудованием. Помощь «Автотора» весьма кстати, за что – наша бесконечная благодарность.

По словам собеседницы, автозавод в Калининграде не ограничивается разовой поддержкой, а поддерживает благотворительный детский центр «Верю в чудо» на системной основе. Так, в марте прошлого года «Дому Фрупполо» автохолдинг подарил свой двухмиллионный автомобиль KIA Cerato — для перевозки специалистов, работающих с больными детишками. В декабре того же года к четвертьвековому юбилею «Автотора» — один миллион рублей для приобретения медоборудования.

Кроме того, автозаводцы — генеральный партнер благотворительного волейбольного турнира «Благоволейбол». Команды футболистов и велосипедистов «Автотора» участвуют во всех соревнованиях, проводимых благотворительным центром.

Ещё труженики автозавода в качестве волонтеров активны в событиях подопечных благотворителей. К примеру, вокальный квартет «АтриМ», опекаемый «Автотором», безотказно устраивает благотворительные выступления для больной детворы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 17

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Экономика13 часов назад

Олег Сирота взял на контроль «сведение счетов» марийских властей с животноводом Иваном Собко

Чиновники из Республики Марий Эл оказывают давление на местного животновода, сводя с ним счеты за честность. Сообщается, что в прошлом...

Петербург16 часов назад

70 тысяч тонн фруктов, ягод и овощей ввезли с начала 2020 года из Белоруссии в Псковскую область

Из Белоруссии с начала 2020 года управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 68 тысяч тонн фруктов, ягод и овощей из Белоруссии через...

Общество17 часов назад

Недвижимость на вторичном рынке в России подешевела на 5%

В России средневзвешенная стоимость квадратного метра снизилась за прошедшие полгода на 4,7%. Продать жилье стало сложнее: средний срок экспозиции квартиры...

Культура21 час назад

«Ксеньевский прииск» взял на себя расходы по съемкам фильма с непрофессиональными детьми-актёрами

В Москве Минкультуры России выдало прокатное удостоверение первому в стране полнометражному художественному фильму с непрофессиональными детьми-актёрами «В воде не тонут»....

Политика3 дня назад

600 кандидатов от «Новых людей»

В 12 российских регионах в сентябре среди участников местных выборов будут представители партии «Новые люди». Политическая сила выдвинула претендентов на...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru