Connect with us

Калининград

Алиханов: паром «Маршал Рокоссовский» улучшит логистическую доступность Калининградской области

В Ленинградской области на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском порту Усть-Луга на пароме «Маршал Рокоссовский» поднят государственный флаг.

imageВ церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации на пароме «Маршал Рокоссовский» под руководством президента Владимира Путина в режиме видеоконференции принял участие губернатор  Калининградской области Антон Алиханов.

Об этом в Калининграде сегодня, 4 марта 2022 года, сообщила пресс-служба  правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что «Маршал Рокоссовский» – первый в России двухтопливный паром с ледовым усилением Агс4, предназначенный для перевозки железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1520 миллиметров, а также автотрейлеров и легковых автомобилей. 4 марта пройдёт первая накатка вагонов на судно, после чего оно выйдет на линию Усть-Луга – Балтийск.

Использование на пароме экологически чистого топлива позволит – по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжёлом топливе – уменьшить выбросы углекислого газа на 20–30 процентов, оксидов азота – более чем на 90 процентов, оксидов серы и сажи – на 100 процентов.

«Сегодня это современное судно пойдёт в Калининградскую область, повезёт товары повседневного спроса для жителей, продукцию для строительной и других важнейших отраслей экономики региона. Всего же объём грузоперевозок на линии Усть-Луга – Балтийск вырастет более чем в полтора раза, до двух миллионов тонн ежегодно. Причём новый паром сможет выходить в море и в сложных погодных условиях, а зимой – без сопровождения ледокола», – подчеркнул президент Путин.

Глава государства отметил, что наличие морского транспорта такого класса позволит гарантировать постоянную, надёжную связь западного форпоста России со всей страной.

«А это означает, что при любом развитии событий мы обеспечим достойные условия для жизни людей, возможности для дальнейшего укрепления промышленной, социальной, туристической инфраструктуры Калининградской области, для бесперебойных поставок продукции и устойчивой работы компаний и предприятий региона», – сказал Путин.

«Постановка на линию нового парома позволит существенно улучшить логистическую доступность Калининградской области в условиях потенциальных ограничений – проезда через территории сопредельных государств – и поможет снять риски отсутствия альтернативных маршрутов доставки социально значимых и специальных грузов по транзитным маршрутам, которые проходят через территорию стран Прибалтики», – заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 2

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru