Connect with us

Калининград

Полпред президента РФ в СЗФО посетил стройплощадку культурно-образовательного центра в Калининграде

В Калининграде сегодня, 8 апреля 2022 года, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан побывал на строительной площадке и в учебных корпусах культурно-образовательного центра.

imageТам продолжаются работы по устройству монолитного каркаса музейного комплекса, возведение внутренних стен и перегородок, в подготовленных помещениях начался монтаж инженерных сетей. Строительная готовность оценивается в 68 процентов.

По части используемых в строительстве материалов происходит постепенный переход на продукцию отечественных производителей.

На западной площадке началось строительство театра оперы и балета, а на территории высшей школы музыкального и театрального искусства завершены работы по испытанию грунтов, забиваются сваи. Всего там занято 1083 человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также Александр Гуцан осмотрел учебные корпуса и общежития для воспитанников Центральной музыкальной школы имени П. И. Чайковского (ЦМШ) и Московской государственной академии хореографии (МГАХ). С ноября прошлого года 63 человека с 1 по 11 классы обучаются по 12 специальностям, в филиале МГАХ занимаются 102 человека.

После осмотра учебных классов, библиотеки, оркестрового и актового залов, полномочный представитель пообщался с руководством учреждений и подрядчиками.

Задача формирования четырех новых культурных центров (Владивосток, Кемерово, Юг России, Калининград) поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Создание культурно-образовательных и музейных комплексов, по мнению Президента, позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал регионов и организовать современное культурное пространство на всей территории России, через приобщение к искусству изменить качество жизни жителей этих региональных центров и одновременно придать этим городам особую привлекательность для туристов.

Возведение объекта в Калининграде началось в 2019 году. Застройщик – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» (учредители Фонда: Мариинский театр, Государственный Эрмитаж, Третьяковская Галерея, Большой театр).

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + = 5

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru