Connect with us

Калининград

В Калининграде приближают открытие крупнейшего в СЗФО физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотора»

Калининградскую область и Калининград в частности в конце этого года ждет большой спортивный праздник — ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «АВТОТОР-Арена».

Объект возводится в микрорайоне имени Александра Космодемьянского в Калининграде на собственные средства автозавода «Автотор» – свыше двух миллиардов рублей.

ФОК фасадФОК автомобилестроителей объединит под одной крышей крупнейший в СЗФО крытый футбольный манеж по стандартам FIFA — 42 тысячи квадратных метров, 50-метровый бассейн олимпийского класса (оснащен подъемным дном для людей, в том числе детей, с ограниченными возможностями здоровья), многофункциональный спортзал, фитнес и танцевальный залы и многое другое.

Накануне Дня физкультурника, отмечаемого в этом году 10 августа, генеральный директор ООО «АВТОТОР-Арена» Александр Гвардис в Калининграде сообщил собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга, что на стройплощадке заняты две с половиной сотни рабочих из подрядных организаций. Работа в разгаре. И немудрено. ФОК сдадут в строй действующих в грядущем декабре.

Собеседник рассказал, что подрядчики из Германии заняты укладкой искусственного поля крытого футбольного манежа. Оборудуются бассейн и многофункциональный спортзал, технически оснащаются боксерский, борцовский и гимнастический залы.

ФОК_БассейнФОК сразу же по введению в эксплуатацию примет многочисленные спортсекции и группы. На сей счет есть соответствующие договоренности с министерством спорта Калининградской области и администрацией Калининграда. В частности, определено, что в ФОКе будут функционировать школы скалолазания, бокса, борьбы, художественной и спортивной гимнастики. Обсуждается открытие на «АВТОТОР-Арене» школ спортивного и синхронного плавания. По договоренности с Федерацией воднолыжного спорта, в бассейне установят специальный тренажер, устроят практические занятия.

Не останутся в стороне баскетболисты, волейболисты, а также профессионалы и любители других игровых видов спорта. На особом счету – футбол. В настоящее время шесть детских футбольных спортшкол выразили желание прописаться на «АВТОТОР-Арене», заинтересованы в этом спортсмены из взрослых футбольных секций.

В полном разгаре — благоустройство прилегающей к ФОКу территории – согласно требованиям проекта. Построена автопарковка, которая предназначена для посетителей гигантского спортсооружения. Готовы прогулочные и велодорожки. Укладывают тротуарную плитку, по которой, на взятых там же в прокат велосипедах и электромашинках, будет гонять детвора.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru