Connect with us

Калининград

Оттенки «серого» в зарплатах российских работников

В России проведён опрос соискателей работы из разных регионов , включая Калининградскую область, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены зарплатой, изменился ли размер их дохода с начала года, а также есть ли у них дополнительные источники заработка.

imageБольшую часть опрошенных работающих россиян не устраивает уровень оплаты труда (69%). Практически каждый четвертый (24%) отметил, что скорее доволен размером среднемесячного дохода, и всего 5% респондентов полностью удовлетворены той зарплатой, что у них есть. Больше всего негодования относительно уровня оплаты труда у представителей сфер науки и образования (81%), искусства и массмедиа (80%), а также продаж (77%). В меньшей степени жалуются на размер дохода специалисты из профобластей закупок, добычи сырья, IT и интернета, медицины и фармацевтики.

Из числа тех соискателей, которые сейчас числятся безработными, претензии в отношении зарплаты высказали 43%, другие 55% респондентов все-таки оказались более-менее довольны уровнем заработной платы на предыдущем месте работы. Устраивал доход, прежде всего, банковских работников (65%), менеджеров по закупкам (68%) и госслужащих (63%), а об обратном упоминали чаще кандидаты из сфер искусства, массмедиа, автомобильного бизнеса, безопасности, маркетинга и PR.

Что интересно, 39% работающих респондентов из разных регионов России, которых не удовлетворяет размер оплаты труда, заявили, что если их текущую зарплату увеличить в 1,5–2 раза, то это их устроит. Ещё 30% хотели бы поднять заработную плату в 2–3 раза, 12% — в 3–4 раза, чтобы добиться того же эффекта. Лишь 7% работников было бы достаточно увеличить размер дохода меньше, чем в 1,5 раза, причем больше всего опрошенных, ответивших подобным образом, насчитывается среди бухгалтеров (12%), юристов и финансистов (11%). Рабочий персонал в основном хочет поднять зарплаты в 1,5–2 раза (48%), работники автобизнеса – в 2–3 раза (37%), научные сотрудники и педагоги – в 3–4 раза (19%).

Более половины работающих по найму соискателей, принявших участие в опросе, утверждают, что их зарплата не изменилась с начала 2020 года (54%), и 18% заявили об увеличении дохода. Больше четверти респондентов (26%) рассказали о сокращении зарплат в компаниях. В разрезе профессиональных областей активнее росли зарплаты у начинающих (24%) и IT-специалистов (25%), а также юристов (21%), сокращения в большей степени коснулись представителей сфер продаж, туризма, гостиниц, ресторанов (по 40%), автобизнеса (38%) и закупок (37%).

Среди тех, кто работает по найму в данный момент, у 72% опрошенных «белая» зарплата, у каждого пятого – «серая», и 5% получают заработок «в конверте», то есть неофициально. Те же, кто потерял работу, ответили несколько иначе: 59% трудились официально, 24% зарабатывали по «серой схеме» и «черная» зарплата была у 13% респондентов на последнем месте работы. С неофициальным «трудоустройством» чаще всего сталкиваются представители сфер искусства, масс-медиа (13%), туризма, гостинично-ресторанного (10%), автомобильного бизнеса, продаж и синие воротнички (по 9%), в «белые» компании попадают соискатели из сфер добычи сырья (90%), банковского сектора (89%), госслужбы (86%), медицины и HR (по 82%).

Большая часть опрошенных россиян в статусе трудоустроенных получают зарплату в рублях (99%), однако 40% не прочь иметь доход в иностранной валюте – в долларах (21%) или евро (19%). Получать зарплату в долларах хотели бы соискатели из сфер добычи сырья, госслужбы и НКО. Отдали бы предпочтение евро работники из профобласти закупок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

У 27% работников из разных регионов России, кто работает по найму, есть дополнительные источники дохода: выше всего эта доля среди соискателей в сферах искусства, массмедиа (43%) и безопасности (41%). В 56% случаев таким источником у работников из разных профобластей является вторая работа или подработка, причем среди маркетологов и рекламщиков такой ответ встречался чаще. Еще 10% сдают недвижимость в аренду, таким образом обеспечивая себе дополнительный доход. Свой небольшой бизнес в качестве дополнительного источника дохода указали 15% респондентов. Доход от ценных бумаг получают 11% опрошенных с дополнительным источником дохода – таких соискателей больше всего в топ-менеджменте и IT, а также среди работников из Москвы.

Опрос проводился с 16 по 23 сентября 2020 года среди 9 514 соискателей, в том числе среди 4 297 работающих по найму.

Комментарий отделения ПФР в Калининграде: не соглашайтесь на зарплату в конверте!

В качестве белой заработной платы работодатели нередко используют установленный законом минимум, тем самым лишая граждан не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты.

Каждому работающему человеку Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет, а его номер указан в свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Именно на данный счет с белой зарплаты поступают денежные средства, уплаченные работодателем в качестве страховых взносов. Чем больше средств будет перечислено работодателем, тем больше вероятность работнику получать достойную пенсию в будущем.

Соглашаясь на получение заработной платы в конверте, нужно понимать, что подобного рода вознаграждения в официальных документах никак не отражаются, а значит, находятся в тени для уплаты обязательных страховых взносов за работника. Все полагающиеся социальные выплаты, в частности, по листку нетрудоспособности (временной, по беременности и (или) уходу за ребенком до 3-х лет), отпускные, сотрудник, соответственно, не получит в полном объеме. Выходное пособие в случае увольнения работника будет также исчислено исходя из официальной части зарплаты.

Проверить состояние индивидуального лицевого счета возможно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для входа в систему можно использовать логин и пароль портала «Госуслуги». Сервисы «Получить информацию о сформированных пенсионных правах» и «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счета» помогут получить сведения о стаже и заработке, периодах трудовой деятельности, страховых взносах работодателя на вашу будущую пенсию, накопленных пенсионных коэффициентах и др.

В случае обнаружения расхождения между ожидаемыми и реально отраженными суммами на индивидуальном лицевом счете необходимо также требовать от работодателя оформления трудового договора, где будут четко отражаться все условия оплаты труда.

Если с вашим требованием работодатель не согласится, у вас есть возможность обратиться в Государственную инспекцию труда.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 71

Лента новостей

Петербург28 минут назад

Минстрой предлагает разрешить въезд мигрантов на российские стройки

Минстрой России намерен попросить правительство разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. «Это не будет массово, это будет только...

Калининград34 минуты назад

Калининградская область вошла в топ-10 мониторинга качества приема в российские вузы в 2020 году

В Калининградской области средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы, составил 71,6 балла. По...

Экономика3 часа назад

Куда пропали водители: как меняется рынок такси в пандемию?

С начала осени на столичном рынке такси появился дефицит водителей и, как следствие, свободных автомобилей. Параллельно повысилась стоимость таксомоторных услуг....

Калининград20 часов назад

В армейском корпусе БФ подготовлена одна тысяча классных специалистов

На Балтийском флоте 1000 военнослужащих армейского корпуса Балтийского флота (БФ) в ходе итоговой проверки повысили (подтвердили) свою классную квалификацию. Профессионализм...

Общество21 час назад

Разумишкин «зарабатывает» на дорогие подарки жене и любовнице ценой жизней ветеранов

В Петербурге ежедневно ставятся антирекорды по числу заболевших ковидом. Несмотря на рекомендации главы города Александра Беглова горожанам преклонного возраста воздержаться...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru