Молодежная сборная Калининградской области по тяжёлой атлетике завоевала второе место на первенстве СЗФО

imageИз Калининградской области сборная команда по тяжелой атлетике завоевала второе общекомандное место на первенстве СЗФО среди спортсменов не старше 21 года, которое состоялось в городе Выборге Ленинградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на соревнованиях под Санкт-Петербургом выступила состня спортсменов из восьми субъектов.

Калининградскую область представили воспитанники муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта и детско-юношеской спортшколы из города Пионерского. Им удалось завоевать два золота и три серебра, что в сумме обеспечило серебряные медали командного зачёта.

Лучшими из сверстников стали два воспитанника заслуженного мастера спорта России и президента региональной федерации тяжёлой атлетики Дмитрия Лапикова. Илья Мироненко суммировал 262 килограмма и опередил ближайшего конкурента по весовой категории до 69 килограммов на полцентнера.

А Дмитрий Наумов показал не только лучший результат весовой категории до 85 килограммов, но и установил личный официальный рекорд. Его сумма – 320 килограммов, что на 50 кг больше результата серебряного призёра из Нижегородской области. Серебряными медалистами стали Анна Милованова, Илья Генкель, Даниил Корсаков. Последний тренируется под руководством Сергея и Виталия Унгурян.

Отметим, что победители прошли отбор для выступления в составе сборной округа на первенстве России в Старом Осколе. по тяжёлой атлетике завоевала второе общекомандное место на первенстве СЗФО

Победители прошли отбор для выступления в составе сборной округа на первенстве России в Старом Осколе.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

52 − = 42