Connect with us

Калининград

Танкисты береговых войск БФ совершенствуют огневую подготовку

В Калининградской области в рамках ротного тактического учения экипажи отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим живую силу, технику и авиацию условного противника.

imageВ учебных мероприятиях приняли участие 400 человек, было задействовано 30 единиц вооружения и военной техники.

В ходе учения на полигоне под Калининградом танкисты совершили 50-километровый марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач.

При выдвижении в район учения отрабатывались действия подразделений при налете авиации условного противника, преодолении зараженных участков местности в случаях применения противником оружия массового поражения, прокомментировали в Санкт-Петербурге 11 апреля информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Стрельбы на полигоне проводились штатными снарядами как в светлое, так и темное время суток.

Танковые экипажи вели огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника.

Кроме того, танкисты совершенствовали навыки поражения мишеней, имитирующих низко летящую авиацию условного противника из зенитного пулемёта НСВТ «Утес».

По действующим нормативам, средняя дальность до мишеней составляла более 1500 метров, а дистанция ведения огня в движении около 700 метров.

В ходе учения военнослужащие также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 7

Лента новостей

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Петербург

Беглов переложил ответственность за процедуру частичной мобилизации в Петербурге на глав районов города

Очередной удар по репутации и рейтингу губернатора Петербурга Александра Беглова может произойти на фоне проблем с частичной мобилизацией в мегаполисе....

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru