Танкисты береговых войск БФ совершенствуют огневую подготовку

В Калининградской области в рамках ротного тактического учения экипажи отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим живую силу, технику и авиацию условного противника.

imageВ учебных мероприятиях приняли участие 400 человек, было задействовано 30 единиц вооружения и военной техники.

В ходе учения на полигоне под Калининградом танкисты совершили 50-километровый марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач.

При выдвижении в район учения отрабатывались действия подразделений при налете авиации условного противника, преодолении зараженных участков местности в случаях применения противником оружия массового поражения, прокомментировали в Санкт-Петербурге 11 апреля информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Стрельбы на полигоне проводились штатными снарядами как в светлое, так и темное время суток.

Танковые экипажи вели огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника.

Кроме того, танкисты совершенствовали навыки поражения мишеней, имитирующих низко летящую авиацию условного противника из зенитного пулемёта НСВТ «Утес».

По действующим нормативам, средняя дальность до мишеней составляла более 1500 метров, а дистанция ведения огня в движении около 700 метров.

В ходе учения военнослужащие также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

comments powered by HyperComments