Свяжитесь с нами

Из-за волокиты управления пенсионного фонда РФ пенсионерка два месяца не получала пенсию

Вестник СЗФО. В Калининградской области в прокуратуру Славского района за помощью обратилась пенсионерка с жалобой на невыплату ей страховой пенсии.

imageПо данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что женщина в сентябре текущего года обратилась в Клиентскую службу «Славского городского округа» с заявлением о переводе ее со страховой пенсии по потере кормильца на страховую пенсию по старости, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» заявление пенсионерки должно было быть рассмотрено в срок не позднее 02.10.2017, и с 01.10.2017 женщина должна была быть переведена на получение страховой пенсии по старости. При этом выплата пенсии должна была производиться заявительнице в октябре и ноябре 2017 года.

Вместе с тем, как установила прокуратура, заявление сотрудниками управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Советске в установленный законодательством срок рассмотрено не было и выплата пенсии заявительнице в октябре и ноябре 2017 года не произведена.

В связи с несвоевременным рассмотрением заявления пенсионерки она на протяжении 2 месяцев была лишена права на получение государственной пенсии и на достойную жизнь.

По результатам проверки прокурор Славского района начальнику Управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Советске внес представление с требованием немедленно устранить нарушения закона и наказать должностных лиц, их допустивших.

comments powered by HyperComments

Министр: «Люди отправляются в путешествие, чтобы получить уникальный опыт»

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Калининграде в КГТУ в ночь на сегодня, 20 апреля 2018 года, акция «Ночь в университете» оказалась боевой и насыщенной.

imageВ в окнах корпуса института живых систем на Университетской улице допоздна горел свет. Все три этажа здания были превращены в интерактивные площадки. В холле на первом этаже гостей встречала рок-группа, где в качестве басиста выступал проректор по социальным коммуникациям Ефим Фидря.

На нулевом этаже была организована выставка, посвященная советскому Калининграду. А на втором этаже гостей развлекали иностранные студенты. Учитывая, что в университете учатся люди из Индии, Бразилии, Японии, Гватемалы и Китая, прогулка по этому этажу могла превратиться в настоящий квест. Ну, а в огромной аудитории № 326 интересные и весьма информированные люди читали лекции. Причем делали это при выключенном свете, что создавало особую, неформальную обстановку.

Первым докладчиком стал выпускник БФУ министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак. Ректор университета Андрей Клемешев представил его как самого компетентного в регионе человека по части путешествий. Судя по заполненному до отказа залу, так считает не только он.

«Мне впервые приходится общаться в полумраке с таким большим количеством людей, — признался министр. — У меня никогда такого опыта не было, поэтому я надеюсь на вашу отзывчивость и помощь в общении».

Надежды Андрея Викторовича оправдались в полной мере — аудитория восприняла его выступление очень тепло. И это неудивительно, поскольку тема туристической привлекательности региона не может не волновать жителя области. Даже, если таковым он стал совсем недавно, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 апреля 2018 года, в БФУ.

Янтарный эликсир

Итак, как сделать так, чтобы о Калининградской области узнало как можно больше людей и чтобы эти люди захотели сюда приехать? Нужно действовать в рамках наметившихся в последние годы туристических трендов.

Первый из них, по словам Ермака, заключается в том, что люди едут куда-либо в первую очередь за уникальными впечатлениями. Они хотят побывать не в каком-то популярном месте, а там, где мало кто был, испытать то, что мало кто чувствовал. И в этом смысле у Калининградской области есть некоторое преимущество перед многими другими регионами страны, поскольку она, будучи одним из лидеров российского туристического рынка остается Terra Incognita для иностранцев.

«О нас хорошо знают соседи, о нас неплохо информированы немцы, скандинавы, а в последние два года и китайцы, а для остальных эта земля во многом загадка, — считает Ермак. — Дело порой доходит до смешного. В этом году на выставке в Вене я рассказывал, что в Калининградской области самые большие запасы янтаря в мире. И один из журналистов, очень, между прочим, компетентный, вдруг спрашивает: „А вы сейчас не преувеличили? У вас там, действительно, столько янтаря?“ Я говорю: „Да, янтарь для нас не только украшение, мы втираем его в кожу, моемся им, пьем эликсир на основе янтарной кислоты. Это совершенно бомбическая вещь, по сути, два в одном. С одной стороны, ты выпиваешь алкоголь, а, с другой стороны, янтарная кислота нейтрализует его действие. В итоге человек испытывает довольно странные ощущения. Он как бы немного подшофе, у него хорошее настроение, но в то же время он не пьян. Это очень необычно. Будет возможность, попробуйте!“.

Гастрономический туризм

Второй туристический тренд является продолжением первого. В мире очень популярен гастрономический туризм. Люди специально едут куда-то, чтобы попробовать необычные блюда.

Ермак спросил у студентов, что, на их взгляд, может являться гастрономическим символом Калининграда.

— Клопсы! Рыба! Тильзитский сыр! — раздались ответы из разных концов зала. Кто-то даже выдвинул идею, что наиболее характерным для наших мест блюдом является шаверма.

«Она может стать по-настоящему местной едой, если сделать её, например, с треской, — отреагировал министр и добавил, что сегодня у нас, к сожалению, нет ничего такого, что могло бы характеризовать Калининградскую область так, как, например, пряник характеризует Тулу».

Поэтому очень важно придумать что-нибудь свое.

Следующий туристический тренд состоит в поездках ради достижения какой-либо цели.

«Многие едут в Стамбул не только для того, чтобы посмотреть на этот город, но и для того, чтобы переплыть Босфор. Сделавшему это вручается сертификат, что он добрался вплавь из Европы в Азию», — пояснил Ермак.

Так же он высказал мысль, что туристы в большинстве случаев приезжают не за специальными знаниями, а за эмоциями. И здесь очень велика роль гида. По мнению министра, весьма успешным является проект «Народный экскурсовод», когда туристов по городу водит не профессионал, а любитель, рассказывающий о той или иной достопримечательности, опираясь не на сухие исторические справки, а на эмоции, на личные впечатления.

«С точки зрения профессионалов это, возможно, смотрится несколько наивно, но для человека, который первый раз в городе, такой вариант знакомства с ним наиболее подходящий, — считает Ермак. — Что же касается цифр, дат и имен, то запомнить их всё равно редко кому удается».

Андрей Викторович также остановился на важности новых технологий в отелях — когда, например, человек может заказать номер и пользоваться им, не входя в «живой» контакт с персоналом, на создании доступной среды для маломобильных групп населения и на организации отдыха для разных возрастных групп.

Сначала фейерверк, потом — Зеленоградск

Ну, а кроме всего прочего, во многом определяющей составляющей при формировании туристической привлекательности региона, по мнению Ермака, является организация интересных событий и умелое информирование о них.

«Вот, например, когда в 2016-ом мы делали чемпионат по фейерверкам в Зеленоградске, мы увидели, что люди наиболее активно реагировали не на приглашение посетить Калининградскую область вообще, а на приглашение посетить этот фестиваль. И только потом они, как бы открывали для себя наш край. Они замечали, что у нас есть море, Куршская коса и множество других замечательных мест», — отметил Ермак.

Разумеется, знаковым событием для региона станет Чемпионат мира по футболу. И министр культуры и туризма заверил, что оно будет в полной мере использовано для продвижения региона.

Наследие как вызов

Дальше настал черед вопросов. Их было много, и все они, несмотря на праздничный, неформальный формат беседы, были серьезными. Например, кто-то поинтересовался, насколько велика опасность, связанная с английскими болельщиками, которые приедут к нам поддержать свою команду. Министр ответил, что город и область, разумеется, готовятся к приезду гостей из Туманного Альбиона. Некоторые, причем, весьма нестандартные, решения приготовил и частный бизнес. Например, страховые компании предлагают владельцам ресторанов специальные пакеты услуг, связанные с порчей имущества.

Однако сам министр не склонен драматизировать ситуацию. По его мнению, британские болельщики, буйные у себя на родине и иногда в Европе, вряд ли решатся перейти определенную грань в России, где можно получить достойный отпор. Куда больше Андрея Викторовича волнует одновременное присутствие в городе сербских и хорватских болельщиков. Все-таки раны, нанесенные войной на Балканах в 90-х годах прошлого века, еще не совсем затянулись.

Многие интересовались судьбой построенных к чемпионату мира объектов. Андрей Ермак согласился, что для региона дальнейшее использование наследия Чемпионата мира является еще более серьезным вызовом, чем, собственно, сам чемпионат. Однако он уверен, что созданной к большому спортивному событию инфраструктуре найдется достойное применение. Ермак напомнил, что строительство «Янтарь-Холла» в Светлогорске вызывало много вопросов у местных жителей. Многие решительно возражали против появления этого объекта. Однако теперь, когда он открылся, все оценили, насколько это здорово, когда в городе есть хорошая площадка, на которой могут выступить известные артисты, где можно проводить масштабные мероприятия.

В общем, общение с министром получилось живым, легким и дружеским. В конце встречи представители университета подарили Андрею Ермаку фирменную майку, которую он немедленно надел.

comments powered by HyperComments
Читать

Медспециалисты Псковской области изучают опыт опыт калининградских коллег

Опубликовано

-

-

Вестник СЗФО. В Калининграде сегодня, 19 апреля 2018 года, председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов встретился с министром здравоохранения Калининградской области Александром Кравченко.

imageВстреча состоялась в рамках рабочего визита в российский эксклав на Балтике официальной делегации Псковской области во главе с врио губернатора Михаилом Ведерниковым.

В частности, сторонами Обсужден опыт осуществления в Калининграде и области проектов в сфере здравоохранения, а также вопросы взаимодействия, прокомментировал собкору г-н Потапов.

Специалисты из Пскова практически ознакомились с опытом коллег в Калининграде по реализации проекта «Бережливая поликлиника». С этой целью гости общались с медперсоналом медучреждений, ознакомились с работой инфосистем, регистратуры, передвижения пациентов — в детской поликлиникн №6 и поликлиническом отделении городской больницы №2.

imageС целью изучения проекта в деталях вскоре в Калининграде побывает группа медработников среднего звена из Псковской области.

Кроме того, гости из Пскова посетили в Калининграде центр женского здоровья. Цель учреждения состоит в профилактике онкологических заболеваний у женщин. Специалисты системы здравоохранения Калининградской области также изучили опыт станции скорой медицинской помощи в Калининграде. Там налажена работа централизованной диспетчерской службы.

Интересной для гостей из Псковской области оказалась «открытая линия“ для оперативной фиксации жалоб и обращений населения Калининградской области по вопросам медобслуживания. Благодаря этому вопросы качества и доступности оказания медпомощи решаются гораздо быстрее и эффективнее, чем обычно.

comments powered by HyperComments
Читать

Специалист из Калининграда — в национальной сборной России по энергетике

Опубликовано

-

-

Вестника СЗФО. Из Калининграда специалист АО «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный вошел в состав национальной сборной России по энергетике.

Состав сборной России формировался по итогам международного молодежного энергетического форума «Россети», который завершился в Москве.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 апреля 2018 года, сообщило АО «Янтарьэнерго», как там водится, не указав дату (период) события.

Тimageема форума в этом году – «Цифровизация электроэнергетики».

В состав национальной сборной вошли 11 молодых специалистов из разных городов России, в том числе главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный.

Андрей Задорожный является аспирантом Калининградского государственного технического университета. Он неоднократно становился победителем Всероссийских и международных конкурсов и грантов. Одной из специализаций молодого человека является возобновляемая энергетика, при его непосредственном участии реализуются следующие проекты «Янтарьэнерго»: строительство ветропарка установленной мощностью 5,1 мегаватта в поселке Ушаково Гурьевского городского округа и развитие сети электрозарядных станций для электромобилей на территории Калининградской области.

Национальные команды приступили к разработке проектов, которые должны предложить решение современных проблем, стоящих перед мировой энергетикой. Лучшие предложения участников могут быть реализованы на практике.

«Командам предстоит серьезная, но в то же время интересная работа. Итоги форума будут подведены на Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург), где сборные представят свои проекты», – повдал в Калининграде Андрей Задорожный.

Международный молодежный энергетический форум ежегодно проводится под эгидой компании «Россети» с 2012 года для лучших молодых сотрудников национальных энергетических компаний Европы и Азии.

comments powered by HyperComments
Читать

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Страна и мир7 часов назад

Не только горы и море: дизайнеры и модельеры Крыма заявили о себе

Бывая в отпуске, мы стараемся привезти своим близким и друзьям сувениры или то, что стало визитной карточкой того места, где мы...

Страна и мир7 часов назад

Стало известно, где и когда можно проститься с Ниной Дорошиной

Прощание с известной актрисой театра и кино Ниной Дорошиной, ушедшей из жизни в возрасте 83-х лет, состоится в Московском театре...

Страна и мир7 часов назад

Мы и Европа не догоним Россию: украинец поделился впечатлениями о поездке в Москву

Граждане Украины давно начали понимать, что не следует слепо верить всему, что пишут провластные СМИ, однако после ушата пропаганды действительность...

Страна и мир7 часов назад

На острове Уташуд нашли самого упитанного белька и назвали его Жруном

На странице Кроноцкого заповедника в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором рассказали о самом упитанном бельке, которого обнаружили при...

Страна и мир7 часов назад

Пожар лишил людей жилья в Новгородской области

21 апреля, в 2:33 ночи, в службу МЧС России поступил тревожный звонок. По информации, предоставленной пресс-службой местной ГУ МЧС, возник пожар...

СЗФО9 часов назад

Экскурсия в пожарно-спасательную жизнь (ВИДЕО)

В рамках года Культуры безопасности на экскурсию в 60 пожарно-спасательную часть города Волхов пришли учащиеся первого класса школы № 6....

СЗФО11 часов назад

Спасатели доставили на берег двух рыбаков-любителей

Ещё не на всех водоёмах Ленинградской области успел сойти лёд, а любители рыбной ловли уже достали лодки и, невзирая на...

СЗФО11 часов назад

Лужские пожарные спасли от огня и дыма более тридцати человек

Сегодня, 21 апреля 2018 года, в 10:27 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области...

Страна и мир12 часов назад

Водитель-пьянчуга под Сызранью сбил пешеходов и скрылся

19 апреля вечером на трассе в Шигонском районе Самарской области произошло ДТП. ВАЗ-21053 двигался по дороге с большой скоростью, в...

Страна и мир12 часов назад

В Татарстане местные жители попали под поезд

В Татарстане на ЖД погибли двое людей. Как сообщат пресс-служба Следственного комитета, трагедия произошла на участке путей из Юдино в...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru