Connect with us

Здоровье

86% жителей СЗФО сталкивались с нежеланием вакцинироваться среди коллег

В СЗФО 86% опрошенных, в том числе жителей Калининградской области, заявили, что сталкивались с коллегами, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса и лишь 13% респондентов не сталкивались с нежеланием своих коллег вакцинироваться.

image37% опрошенных рассказали, что работодатели принуждали вакцинироваться, еще 23% отметили, что их «не заставляли, но убеждали», никак не влияли на решение привиться от коронавируса в 40% случаев. Интересно, что 13% опрошенных жителей Калининграда и области считают введение условно-принудительной вакцинации от ковида необходимой мерой. Считают, что это личное дело каждого 73%, еще 13% против вакцинации как таковой.

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за вакцинацию, положительно ответили всего 20% опрошенных жителей СЗФО: из них 13% обещали выходные после вакцинирования, а 7% — небольшие презенты.

57% признались, что руководство не обещало им никаких бонусов за сделанную прививку: 33% из них, напротив, пригрозили увольнением в случае отказа от вакцинации, а 3% пообещали снизить зарплату, если сотрудники решат не делать прививку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2021 года, собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга в компании HeadHunter, проведшей опрос.

30% руководителей компаний считают, что сотрудников-антипрививочников следует отстранять от работы вплоть до увольнения: при этом 23% из них отметили, что делать это стоит лишь в случае, если у человека нет уважительных причин для отказа от вакцинации, еще 2% откажутся от такого сотрудника, поскольку боятся получить штраф, остальные 5% просто однозначно за такие меры (отстранение или увольнение) против антипрививочников. 69% считают, что увольнять работника за отказ от прививки нельзя.

Эксперт Мария Игнатова прокомментировала результаты опроса: «В нынешней ситуации особенно остро для работодателей стоит вопрос вакцинации своих сотрудников, а точнее — мотивации к ней. Ряд регионов нашей страны действительно акцентировали внимание на необходимости наличия вакцины от коронавируса у работников определенных сфер, обязав привить не менее 60% сотрудников организаций. Тем не менее, далеко не все работники этих сфер оказались готовы к таким решительным мерам, что ставит руководителей организаций в условия, когда они должны каким-то образом мотивировать неготовых к обязательной вакцинации сотрудников».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

860 четвероногих путешественников отправились за рубеж из Пулково

Сегодня, 2 июля, отмечается Международный день собак. По этому случаю появилась интересная статистика: с начала 2025 года из петербургского аэропорта...

Криминал

В Петербурге задержан руководитель строительной фирмы по подозрению в крупном мошенничестве

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга провели операцию по задержанию генерального директора строительной компании. Мужчина подозревается в масштабном мошенничестве с денежными средствами клиентов....

Петербург

Прокуратура добилась выплаты крупной задолженности уволенному работнику

Проверка прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга выявила грубое нарушение трудового законодательства со стороны акционерного общества. Инцидент произошел в январе 2025 года,...

Петербург

Регата «Золотые вёсла»: петербуржцы завоевали медали в ключевых номинациях

28 июня 2025 г. на озере Сестрорецкий разлив прошел традиционный ежегодный фестиваль по гребным видам спорта «Золотые вёсла Санкт-Петербурга». На...

Рейтинг@Mail.ru