Connect with us

Калининград

«Автотор» поможет сотрудникам улучшить жилищные условия, возведя для них новый жилой квартал

Автомобилестроительный завод «Автотор» подготовил проект жилого квартала в родном для себя микрорайоне имени Александра Космодемьянского, тем самым реализуя долгосрочную программу социальной политики и помощи работникам в решении жилищных проблем.

«Автотор» поможет сотрудникам улучшить жилищные условия, возведя для них новый жилой квартал

Крупнейшее предприятие Калининградской области купило 3,5 гектара земли в районе улиц Челюскинской и Дальневосточной в Калининграде с тем, чтобы на месте бывшей производственной базы возвести жилой квартал, который получит прописку на 1-й Алтайской улице. В настоящее время разработана архитектурная концепция проекта, предусматривающая возведение не только домов, но и размещение на первых этажах необходимой социально-бытовой инфраструктуры — парикмахерской, салона красоты, кафе, отделений банков, аптеки, химчистки и, конечно, магазинов. Один из перспективных проектов, который планируется реализовать — организация детского развивающего клуба «Автотор».

Помимо этого, во дворах обустроят спортивные и игровые площадки для детей, а для взрослых — сохранят вековые дубы, что растут на площадке вдоль ручья. Разработчики проекта подумали и о том, где будущие жильцы будут хранить детские коляски и велосипеды — для этого отведут специальные места на первых этажах.

Вместе с этим, досуг и спортивная инфраструктура — в шаговой доступности. Чего только стоит крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный поблизости: «Автотор-Арену» возвёл автогигант, вложив более двух миллиардов рублей собственных средств. Тут рядом и Спортивный парк с прекрасными соснами и воздухом. Словом, жить будет тут комфортно, поскольку сами дома будут возводиться по самым современным строительным технологиям.

Помимо самого проекта жилого комплекса на автомобильном заводе «Автотор» подумали и над тем, как помощь работникам предприятия. Анкетирование среди сотрудников показало, что 67% респондентов нуждаются в улучшении жилищных условий. Более того, 81% опрошенных сообщил о намерениях купить новое жилье в 2021-2022 годах. 78% сказали, что проект, возведением которого занялось бы само предприятие, им крайне интересен, и они готовы были бы приобрести квартиры в жилом комплексе.

«Автотор» поможет сотрудникам улучшить жилищные условия, возведя для них новый жилой квартал

Между тем, проект жилого квартала оказался интересен и партнёрам «Автотора»: работники транспортных компаний, морского торгового порта, КЖД и других компаний, также были бы не прочь поселиться в микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

Автомобильный гигант намерен активно помогать своим работникам. Во-первых, это индивидуальный подход, учитывающий стаж работы на предприятии, наличие или отсутствие дисциплинарных взысканий, степень нуждаемости в новом жилье, личный рейтинг и тому подобное. Во-вторых, компания готова субсидировать первоначальный взнос, ставки по кредитам и само тело кредита. Необходимо отметить, что цена на жильё будет ниже, чем та, что ныне сложилась на рынке недвижимости Калининграда. Кстати, в Калининграде и области средняя стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилых домов в I полугодии 2020 года составила 40744 рубля, в I полугодии 2019 года — 40658 рублей.

Кстати, жилье в данном комплексе можно будет не только приобрести в собственность, но и арендовать. Реализация проекта позволит создать в микрорайоне Александра Космодемьянского комфортную городскую среду, отвечающую самым высоким стандартам строительства и благоустройства. Компания также представила фрагменты архитектурной концепции нового жилого квартала — они на фотографиях.

Совсем недавно крупнейшее предприятие Калининградской области приняло участие в пилотном проекте городской администрации по софинансированию благоустройства общественных пространств, оказав финансовую помощь в преображении сквера у храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Городская администрация выделила один миллион рублей, а инициативная группа жителей и компания «Автотор» вложили 560 тысяч рублей — более 30% от необходимой суммы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Лента новостей

Петербург8 часов назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество9 часов назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород12 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика13 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru