Connect with us

Калининград

Связь между Калининградом и Петербургом прирастёт паромами

Из Калининградской области три парома, работающие на линии «Балтийск – Усть-Луга», выходят не полностью загруженными, не достигая показателя в сто процентов.

Тем не менее, пополнение парка морского грузового сообщения эксклавного региона с остальной территорией Российской Федерацией ожидается в апреле и будет продолжено.

imageЭту информацию губернатор Калининградской области Антон Алиханов подтвердил в ходе заседания штаба по текущей социально-экономической обстановке.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 апреля 2022 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как там водится, не уточнив место и дату заседания штаба.

«С федеральными органами власти мы продолжаем работать над увеличением числа паромов, чтобы быть готовыми к любому повороту событий. В пути — четвёртый паром, в течение нескольких дней он будет здесь», – сообщил губернатор Алиханов.

По его словам, рынок морских грузоперевозок региона также поддержат суда, которые из-за санкций не могут теперь заходить в европейские порты.

«С учётом принятых решений по ограничению для российских судов захода в порты стран ЕС скопилось много судов, в том числе в Северо-Западном регионе. И в принципе не должно быть особых сложностей с тем, чтобы найти свободные морские мощности», – заявил губернатор.

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области подтвердили, что в апреле паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит ещё одно судно.

«По предварительным данным Росморпорта, сухогруз прибудет встанет на линию в Калининградской области 19-20 апреля. Стартовал сбор заявок на его загрузку. Судно может принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 – на палубу», – поведала министр Евгения Кукушкина.

Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка в Санкт-Петербурге для их дальнейшей отправки по России.

На морском сообщении «Балтийск – Усть-Луга» работают три парома, включая недавно построенный «Маршал Рокоссовский», вставший на линию в марте этого года. Такое же судно, названное в честь генерала Черняховского, планируется вывести на линию в сентябре 2022 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

87 + = 95

Лента новостей

Образование

Застройщик подарит Петербургу центр детского технического творчества на 6 тысяч квадратных метров

В Санкт-Петербурге на проспекте Энергетиков намерены возвести центр детского технического творчества для жителей  Красногвардейского района. Госстройнадзор города выдал соответствующее разрешение...

Петербург

Праздничный визит в Туркменистан оказался для Беглова важнее его государственных обязанностей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с правительственной делегацией отправился в Ашхабад на празднование Дня независимости Туркменистана вместо исполнения своих государственных обязанностей...

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru