В Калининградской области проходят сборы со снайперами и гранатометчиками береговых войск БФ

imageВ Калининградской области в соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота (БФ) проводятся учебно-методические сборы со снайперами и гранатометчиками.

В ходе учебных мероприятий, которые проходят на базе воинских частей и полигонах БФ, более 100 военнослужащих совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

Комплекс занятий под Калининградом состоит из теоретической части, которая предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники, и практической, во время которой снайперы и гранатометчики учатся вести современный бой и разведку местности, быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 декабря 2016 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

Кроме того, с участниками сборов проводятся занятия по маскировке, корректировке огня, применению приборов наблюдения и прицеливания, классификации целей и определению расстояния до них, а также ведению огня на максимально возможной дальности в темное и светлое время суток.

В рамках практической части снайперы учатся поражать цели на дальних дистанциях, а гранатометчики отрабатывают задачи по уничтожению живой силы и техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Мероприятия боевой подготовки продляться до конца декабря.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 1 =