Свяжитесь с нами

Калининград

Автотор в пятый раз подарил Калининграду праздник спорта и досуга

В Калининграде на стадионе «Балтика» 15-16 февраля состоялся Пятый международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч Автотор».

Масштабный проект объединил людей, трудовые коллективы, школяров разных городов и даже государств.

Первый турнир Автотора по мини-футболу стартовал в 2014 году. Тогда, кроме самих тружеников автопредприятия, в общественно-спортивной акции участвовали команды 16 школ Калининградской области.

Президент — генеральный директор ООО «Автотор Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов поведал, что вначале состязались только команды автозавода. Идея понравилась труженикам, членам их семей и особенно детям. Турнир расширили, выйдя за рамки автопредприятия.

«Зимний мяч Автотор», в первую очередь, поощряет развитие детского спорта во всех уголках Янтарного края. Этот турнир стал значимым событием в спортивной жизни Калининградской области, отметил в приветствии участникам и гостям состязания губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Благодарю компанию Автотор, которая по своей инициативе в пятый раз проводит масштабный праздник футбола и здорового образа жизни», — особо отметил губернатор Алиханов.

Того же мнения и глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов, подчеркнувший особую значимость социально-важного проекта Автотора.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области, оценила акцию Автотора как праздник:

— От всей души благодарю организаторов этого турнира — компанию Автотор, всегда отличающуюся высочайшей социальной ответственностью: внимание к взрослым и детям, содействие здоровому образу жизни и развитию спортивных навыков у молодёжи. Все это достойно глубочайшего уважения.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак также заявил, что впечатлен весомым вкладом крупнейшего предприятия региона в развитие массового спорта.

Вице-консул генерального консульства Польши в Калининграде Петр Репэщч также был на стадионе. Его приветственное выступление тепло приняла публика.

Андрей Горбунов поведал, что «Зимний мяч Автотор» является лишь частью большой социальной программы предприятия. В частности, в нынешнем году автопроизводители завершат строительство самого крупного в Янтарном крае ФОКа, затраты на который превысили два миллиарда рублей. Следует заметить, что здесь уложено единственное в РФ крытое футбольное поле в соответствии со стандартами FIFA.

Возвращаясь к Пятому турниру «Зимний мяч АВТОТОР», в нем участвовали по 44 команды в каждой возрастной номинации – всего свыше одной тысячи человек. Год назад из соседней Польши участвовала одна команда. В этот раз – сразу четыре: 3 детских и одна взрослая от компании Metaltech.

Старший вице-президент — исполнительный директор ООО «Автотор Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля одной из целей турнира назвал вовлечение сотрудников в спорт, то есть приобщение к здоровому образу жизни.

Шеф трех детских команд из Польши Марек Шпаковский — в восторге от турнира Автотора:

— Играть в футбол зимой — это здорово. Я рад, что в Калининграде воплощают в жизнь такой замечательный проект! Мы были тут, на турнире «Автотора», год назад — впечатляющее событие! Все отлично – и организация, и уровень команд, и душевная атмосфера. Мы любим приезжать в Россию. На турнир в 2021 году хотим привезти из Польши в Калининград команду девочек.

Кстати, интерес к турниру автозавода в Калининграде растёт и в соседней Литве: из Клайпеды прибыли сразу две команды.

Тренер команды «Клайпеда» Тадас Каринаускас пояснил, что международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч Автотор» позволяет обменяться опытом, развивает практические навыки игры, помогает устанавливать международные контакты.

Немудрено. Накал страстей и спортивных эмоций превзошел все ожидания. Например, команда гимназии №22 из Калининграда не смогла сформировать полноценный состав для игры в плей-офф, но все-таки вышла на поле в меньшинстве, завоевав приз «За волю к победе».

Детский турнир украсила команда девочек из школы №14 Калининграда. Победить они не смогли, но поощрительный приз от Автотора — путевка на Всероссийский чемпионат школьных команд в Вологде от Калининградской области – по праву у них. К тому же тренер этой команды Вадим Мирошниченко вместе с подопечными приглашен на экскурсию по заводу Автотор.

— Очень рад участвовать в этом празднике спорта. Прекрасная организация, хорошее настроение у всех, — оценил Вадим Мирошниченко.

— Это настоящий праздник для детей. Спасибо организаторам! — отметил тренер команды «Паруса Балтики» из школы №36 Калининграда Владимир Букшургинов.

— Мы играем во второй раз. Нам всё по нраву: и музыка, и тёплая палатка, и четыре поля. Все замечательно! – не скрывает положительных эмоций тренер команды школы №10 Калининграда Ярослав Бедряга.

По общей оценке, отдельных слов заслуживает отличная организация турнира: обширный стрит-фуд, аниматоры, бесплатный вход на стадион, лотерея с ценными призами.

Среди зрителей главный приз достался активной болельщице Ирине Гуревской – электрический самокат, которым тотчас завладел её внук. Игровая консоль Sony PlayStation 4 Pro – у болельщицы Лилии Пыриг, у которой сын-футболист.

Во взрослом разделе турнира игроки бились за каждый мяч. Нередко результат матчей определялся только после пенальти.

Победила в международном турнире по мини-футболу среди команд предприятий и организаций команда Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», одолевшая чемпиона этих соревнований 2018 и 2019 годов — команду Калининградской областной таможни, занявшую второе место. Бронза — у команды компании «Нефтегаз-Калининград».

Среди команд школ победила команда «Олимпия» из Польши. На втором месте — детская команда «Автотор», состоящая из детей сотрудников предприятия. Бронзовый призер — команда «Клайпеда-1» из Литвы.

Венчали праздник выступление участницы лейбла Black Star Клавы Коки и фейерверк от генерального партнера соревнований Энерготрансбанка.

Турнир «Зимний мяч АВТОТОР 2020» поддержали партнеры, в числе которых:

— «Энерготрансбанк» (банковские карты каждому игроку взрослой команды-победителя с зачислением двух тысяч рублей; фейерверк для всех гостей турнира);

— Компания «Илан Спорт» (спортивные принадлежности и аксессуары для лучших игроков);

— Частное охранное предприятие «Кобра» (охрана мероприятия);

— Отель «Кайзерхоф» (сертификат на проживание);

— Ресторан «Хофбург (сертификат на ужин для целой команды);

— Комплекс «Амбер СПА» (посещение аква-комплекса и абонемент в фитнес-зал на всю команду);

— Компания «АльфаСтрахование» (страховка на год для детской команды-победителя и беспроводные колонки каждому игроку);

— Журнал «Автодилер-Калининрад» (набор автоаксессуаров для болельщиков и лучших игроков);

— Турфирма «Септима» (туристическая путевка лучшему игроку детской команды);

— Компания «Extrim39» (сертификат на посещение картинг-центра для всей команды);

— Фитнесс-центр «World Class Калининград» (абонементы на посещение на 1 месяц для детской и взрослой команды);

— Футбольный клуб «Балтика» (билеты на матч «Балтики»);

— Городской информационный сервис 2Гис (афиша мероприятия на карте Калининграда);

— Коммуникативное агентство «Клуб лояльности» (спортивные аксессуары).

Все фото: компания Автотор.

Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 77 =

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Калининград12 часов назад

Руководство «Автотора» обратилось к населению Калининградской области, трудовому коллективу и партнёрам

В Калининграде сегодня, 5 апреля 2020 года, руководство холдинга «Автотор» обратилось к жителям Калининградской области в связи с пандемией коронавирусной...

Здоровье2 дня назад

Духовник патриарха Кирилла облетел на самолете Москву и Петербург с молитвой о защите от коронавируса

Москву и Санкт-Петербург облетел на самолете духовник патриарха Кирилла — 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин), известный как старец Илий. На борту...

Криминал3 дня назад

В тюремной больнице в Карелии скончался педофил, годами насиловавший мальчика

В Карелии в тюремной больнице в Медвежьегорске в ночь на 2 апреля умер экс-директор местного (городского) музея 55-летний Сергей Колтырин....

Петербург3 дня назад

Мишустин выделил округам СЗФО 2,5 миллиарда на дополнительные выплаты медикам

Калининградская область получит от федерального правительства 38,5 миллиона рублей на дополнительные выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал...

Здоровье3 дня назад

Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

Российский президент Владимир Путин принял решение продлить нерабочий период, который был введен из-за эпидемии коронавирусной инфекции, до конца апреля. Об...

Здоровье3 дня назад

Число заболевших коронавирусом в России зашкалило за отметку в четыре тысячи человек

В России по состоянию на сегодня, 3 апреля 20220 года, зарегистрировано 4149 случаев заболевания коронавирусом. В том числе за минувшие...

Криминал3 дня назад

18-летняя жительница Мурманской области из-за денег размозжила камнем голову своему 94-летнему прадеду-фронтовику

В Мурманской области 18-летняя девушка убила своего 94-летнего прадеда-ветерана Великой Отечественной войны, размозжив ему голову множественными ударами камня. Убивала ради...

Политика3 дня назад

В отставку подал губернатор Коми

В Сыктывкаре сегодня, 2 апреля 2020 года, глава Республики Коми Сергей Гапликов заявил об отставке. — Мое решение принято после...

Здоровье3 дня назад

Путин продлил нерабочий режим в России до конца апреля

В Москве сегодня, 2 апреля 2020 года, президент России Владимир Путин, обращаясь по телевидению к нации, сообщил о продлении нерабочий...

Архангельск3 дня назад

Губернатор Архангельской области попросился в отставку

В Архангельске губернатор Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку. При этом он не теряет надежды на то, что его...

Реклама

Реклама

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru