В Калининграде студотряды представили результаты работы летнего трудового семестра

В Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, прошел первый этап конкурса на лучший студенческий трудовой отряд.

imageВ конкурсе приняли участие 15 отрядов по шести направлениям: строительному, сельскохозяйственному, педагогическому, сервисному, медицинскому, а также отряд проводников.

Командиры и комиссары рассказали о том, как проходила работа во время летнего семестра, и каких результатов им удалось достичь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

В состав жюри вошли временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства – министра спорта Наталья Ищенко, представители регионального агентства по делам молодежи, областной Думы, Роспатриотцентра, штаба студотрядов Калининградской области.

Они оценивали результаты работы, полноту представленной информации, формат выступления, ответы на вопросы жюри.

Этим летом студотряды Калининграда и области работали как в регионе, так и в других городах России. Так, строительный отряд «Кантиана» стал участником второй межрегиональной стройки «Санкт-Петербург». Сельскохозяйственные отряды «Чайка» и «Калина» работали в Республике Крым на сборе урожая персиков и винограда. «Эксклав» второй год подряд принимал участие во всероссийском сервисном отряде «Ялта», в котором занял второе место в номинации «Комиссарская деятельность».

Командир первого в регионе медицинского отряда стала участницей всероссийского отряда «Коллеги» в Архангельске, где была отмечена званием «Лучший боец».

Педагогические отряды трудились в детских лагерях, строительные отряды – «Олимп» и «Западные бобры» – на стадионе к ЧМ по футболу 2018 года.

Также этим летом работала первая в Калининградской области межрегиональная стройка «Калининград». Ее участниками стали 200 бойцов из разных городов России: Калининграда, Архангельска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Чувашии, Татарстана. Наш регион представляли отряды «Резонанс», BalticUnion и «Мироздание».

Результаты конкурса на лучший студенческий отряд будут подведены 10 октября в рамках торжественного закрытия летнего трудового семестра.

comments powered by HyperComments