Connect with us

Калининград

В Калининграде подвели итоги деятельности студотрядов

Вестника СЗФО. В Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, состоялось заседания совета по вопросам развития движения студенческих трудовых отрядов в Калининградской области

imageВ мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители правительства, областной Думы, студенческих отрядов, работодатели.

«Сегодняшнее заседание мы проводим для подведения итогов работы отрядов в 2017 году и обсуждения подготовки к летнему трудовому семестру. Студотряды – это отличный пример трудового воспитания молодежи. Они дают возможность молодым людям участвовать в строительстве социальных и инфраструктурных объектов и развивать навыки по своим специальностям, воспитывают умение трудиться и работать в коллективе», – отметила Наталья Ищенко.

Об итогах работы в летнем трудовом семестре студенческих отрядов рассказал председатель правления регионального отделения общественной организации «Российские сСтуденческие отряды» Игорь Самсонов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, собкору в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

По его словам, молодежь трудилась на строительстве стадиона «Калининград», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, прокладывали кабельную линию на межрегиональной студенческой стройке на Куршской косе, работали в детских центрах и лагерях в регионе и Польше.

В этом году был сформирован медицинский отряд «Резус-фактор» и сводный круглогодичный строительный отряд, который участвовал в строительстве бассейна в БФУ имени И. Канта. Благодаря составлению индивидуального графика бойцы смогли совмещать учебу и работу.

Кроме того, молодые люди отправлялись в другие города России. Так, отряд «Эксклав трудился в составе Всероссийского сервисного отряда в Республике Крым, «Кантиана» – на межрегиональной студенческой стройке в Санкт-Петербурге. Сельскохозяйственные отряды «Чайка» и «Калина» собирали урожай винограда, персика, клубники также в Крыму.

Представители студенческих отрядов рассказали, что формируется сервисный отряд, который будет действовать в период проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде. Как отметили выступающие, бойцов можно будет привлечь в качестве временного персонала в сфере обслуживания.

Кроме этого, в рамках заседания внесено предложение о том, чтобы главы муниципальных образований, на территории которых будет реализовываться приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, рекомендовали подрядным организациям привлекать студенческие строительные отряды к работам по благоустройству территорий.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 30

Лента новостей

Калининград25 минут назад

Калининградская область присоединилась к акции памяти «Блокадный хлеб»

В Калининградской области начались памятные мероприятия, посвященные 79-летней годовщине прорыва блокады Ленинграда. Это напоминание о трагедии города, находившегося почти 900...

Экономика2 часа назад

Минфин США сократил действие лицензий «Группы ГАЗ»

Американцы поменяли правила работы с автоконцерном ГАЗ. Теперь, как отмечает телеграм-канал «Мейстер», Минфин будет выдавать компании лицензии на работу сроком...

Петербург2 часа назад

Беглов скрыл от министра энергетики факты регулярных прорывов теплосетей в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал министру энергетики РФ Николаю Шульгинову о нормальной работе энергетического комплекса города. По его словам, сезон...

СЗФО3 часа назад

Сколько желают получать няни в СЗФО — исследование

В СЗФО рынок труда для нянь, воспитателей и бебиситтеров вырос за 2021 год на 87%. Активнее всего (после Санкт-Петербурга) ищут,...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru