Власти Калининградской области намерены переманить китайских туристов из Москвы и Петербурга

В Калининграде сегодня, 23 августа 2017 года, состоялось 14-е заседание ежегодной подкомиссии по сотрудничеству в сфере туризма российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

imageВо встрече приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв и заместитель руководителя Государственного управления по туризму Китайской Народной Республики Ду Цзян, а также представители бизнеса, профессиональных сообществ обеих стран.

Участники совещания обсудили расширение российско-китайского сотрудничества в сфере туризма, повышение качества и безопасности туристических услуг, ход реализации подготовки нового межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем, а также новые направления для продвижения бренда России за рубежом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметил Антон Алиханов, в Калининградской области идет активная работа по привлечению в регион туристов из Китая.

«Китайцы любят янтарь, но покупают его в Москве и Санкт-Петербурге. Мы планируем организовать специальные двух-трехдневные туры из столиц в Калининград. Нам нужно подготовить необходимую инфраструктуру – это и меню в ресторанах на китайском языке, достаточное количество переводчиков и многое другое. Будем активно работать в этом направлении. Всего пять тысяч китайских туристов в прошлому году побывали в нашем регионе – с учетом того, что потенциал выездного туризма этой страны больше ста миллионов человек в год», – подчеркнул врио губернатора.

Ду Цзян сказал, что члены делегации приятно впечатлены самым западным регионом России:

– Калининградская область богата туристическими ресурсами – они многогранны и уникальны, – сказал представитель Китая. – Здесь очень гостеприимные люди. Все эти факторы в совокупности составили положительное впечатление. Россия привлекает китайских туристов. Мы довольны результатами сегодняшнего совещания, наметили ряд проблем над которыми будем работать.

Николай Королёв рассказал, что Калининградская область ориентирована на туристические потоки из западных стран-соседей:

– Новый партнер, новый рынок из Китая будет хорошим дополнением развитию туризма Калининградской области. Это поможет дальнейшему развитию взаимоотношений в рамках туристического обмена между Россией и Китаем. Туризм – это отрасль впечатлений, поэтому для нас очень важное направление – это улучшение качества обслуживания.

Королёв также отметил, что в рамках работы подкомиссии предложено внести изменения в межправительственное соглашение о безвизовых туристских поездках: сократить количество человек в группе с пяти до трех, увеличить безвизовое пребывание туристических групп с 15 до 21 дня.

Результатом работы стало подписание протокола 14-го заседания подкомиссии по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, протокола о намерениях между Китайской международной санаторно-курортной холдинговой компанией и Китайской международной энергетической холдинговой компанией о совместной реализации инвестиционного проекта «Город здоровья» в сфере российско-китайского санаторно-оздоровительного и культурного туризма.

comments powered by HyperComments