Connect with us

Калининград

В Калининграде «Автотор» оказал помощь социальным ангелам в пошиве и приобретении фирменной спецодежды

В Калининграде компания «Автотор» в рамках корпоративной программы оказания содействия соцразвитию Калининградской области оказала помощь автономному учреждению соцобслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» в изготовлении спецодежды.

Халаты001Заводчане закупили ткань, организовали пошив, а затем выкупили и передали в дар спецодежду. Пошивом халатов занялась специализированная фирма «Диметра», сообщила собкору Вестника СЗФО её директор Оксана Хиценко. По её словам, социальный заказ выполнен оперативно, качество — отменное.

Директор МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» Марина Матрохина поведала, что возглавляемое ею учреждении обслуживает свыше одной тысячи человек – пожилые и инвалиды, признанные нуждающимися в комплексном социальном обслуживании. Показательно, что инвалиды первой группы пользуются безвозмездным сервисом социального такси. Кроме того, функционирует дневной стационар с занятиями по адаптивной физкультуре — реабилитация и оздоровление.

— Нашему учреждению — свыше двух десятков лет, — сообщила Марина Матрохина. – Соцработники работают на дому клиентов, нуждающихся в постоянном уходе, оказывая им помощь в ведении домашнего хозяйства (уборка в квартире, приготовление пищи и т.п.) и услуги в контактах с необходимыми структурами. Ещё же социальные ангелы приобретают и доставляют опекаемым продукты, сопровождают их в медучреждения. Некоторых клиентов соцработники посещают по два раза в неделю, некоторые и по четыре.

В этом деле служебный халат для соцработника есть необходимая спецодежда, подчёркивающая фирменный стиль обслуживания. «Спецовка» особенно актуальна в период пандемии, её регулярно дезинфицируют.

Халаты002Мы благодарны компания «Автотор» за помощь нам, опекающим тех, кто не проживёт без поддержки, — сказала Марина Матрохина.

В администрации Калининграда акцент делают на том, что «Автотор» вносит существенный вклад в соцразвитие как областного центра, так и всего региона.

Замглавы городской администрации, председатель комитета по соцполитике Анна Апполонова особо отметила тот факт, что «Автотор» — неизменный участник всех социально-значимых акций:

— Большое спасибо «Автотору»! И в этот раз помощь со спецодеждой адресована не только центру соцобслуживания, но и двум НКО, работающим с одиноко проживающими пожилыми людьми и инвалидами.

Что же, благодарность – от души. Ведь каждый год «Автотор» задействован в сотне социальных проектов в сферах образования, культуры, помощи инвалидам и ветеранам, развития массового спорта и физической культуры. Всего не перечесть. Благотворительность у калининградских автомобилестроителей – в чести. По-крупному. Например, в минувшем октябре для жителей Калининграда и области заводчане ввели в строй действующих самый крупный на европейском континенте ФОК «Автотор-Арена», обошедшийся предприятию в 2,2 млрд рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 64

Лента новостей

Криминал5 часов назад

Питерский безработный на «Лексусе» обстрелял пешеходов

В Санкт-Петербурге во дворе дома на проспекте Культуры в Выборгском районе 17 января, в 2:20, между 38-летним неработающим жителем дома,...

Ленобласть5 часов назад

Экоактивисты проверяет законность размещение отходов на военном полигоне

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. А именно: о проверке...

Криминал6 часов назад

В Петербурге суд вынес решение в отношении Канделаки

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.158 УК...

Криминал6 часов назад

Двое петербуржцев украли 17 крышек колодезных люков

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются двоме мужчин — их обвиняют в краже крышек колодезных...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru