Connect with us

Калининград

«Автотор» поддержал фонд «Верю в чудо» с благотворительным велозабегом «Делай на вело доброе дело»

«Автотор» в очередной раз протянул руку помощи благотворительному фонду «Верю в чудо» и помог с организацией велозабега «Делай на вело доброе дело», став генеральным партнёром мероприятия. Участие в соревновании приняли и работники автомобилестроительного предприятия.

IMG_0007

В Калининграде 23 августа у одноимённого стадиона собрались десятки любителей велоспорта. Каждый сделал стартовый взнос — эти деньги пойдут на организацию очередной смены лагеря «Фрупполо», созданного для семей с тяжелобольными и неизлечимыми детьми. Под опекой хосписа находится несколько десятков детей с чрезвычайно тяжёлыми заболеваниями и помощь которым, конечно, нужна каждый день.

Велозабег проводится не первый год, так что имеет уже постоянных участников, но, конечно, есть и те, кто принимает участие в мероприятии впервые. Один из таковых — легенда калининградского велоспорта, работник «Автотора» Игорь Ерёменко. В 1981 году он занял первое место на чемпионате СССР по велоспорту в Крылатском. «Сейчас стараюсь не пропускать ни одно спортивное мероприятие, участвую в ежегодных велогонках „Тур де Кранц“. На этом велозабеге я впервые, и мне очень нравится, какая здесь атмосфера», — рассказал он.

Директор благотворительного фонда «Верю в чудо» София Лагутинская призналась, что в этом году велозабег получился особенным — из-за сложной эпидемиологической обстановки. К сожалению, принять участие в нём смогли далеко не все желающие — необходимо было соблюдать безопасность. «Если бы не коронавирус, то участников было бы гораздо больше», — сказала Лагутинская, отметив также, что «Автотор» оказал неоценимую помощь в организации мероприятия: «Большое спасибо компании за то, что она поддерживает наши инициативы. Велозабег направлен на популяризацию здорового образа жизни и помощь детям с тяжелыми заболеваниями», — подчеркнула она.

Многие работники автогиганта живо откликнулись на предложение принять участие в благотворительном велозабеге. Во-первых, многие любят спорт, и, как отметил Игорь Ерёменко, в том числе велоспорт — один из труднейших видов спорта, где от спортсмена требуется высокая концентрация, координация, подготовка и сила — для того, чтобы преодолевать сотни километров дистанции на шоссе, крутить педали на треке или же пробираться через песок и грязь на велокросс-гонках.

«Прекрасные впечатления! Я два часа каталась и в будущем обязательно приму участие в ещё одном велозабеге», — поделилась впечатлениями ведущий инженер по организации и нормированию труда на «Автоторе» Елена Любимцева. С ней согласен и Евгений Комаров — начальник технического управления предприятия, пришедший не один, а с сыновьями: «Мы тоже в первый раз. Старшему 6 лет, младшему 3 года, они очень любят кататься на велосипедах. Впечатления очень хорошие! Старший сын поехал на второй заход. Мы всей семьей любим велоспорт, а потому часто приезжаем к стадиону и катаемся здесь».

Андрей Савицкий, несмотря на свои семь лет, также обожает спорт. Он — капитан детской футбольной команды «Автотора». Его отец — Сергей Савицкий, также увлечён футболом. Но в этот день они приехали на велосипедах. При этом Андрей участвует в велозабеге уже не в первый раз.

IMG_0014

«Делай на вело доброе дело» — это не только спортивная часть, но ещё и культурная. Участников велозабега по его окончании ожидала большая концертная программа: рок-группы, антиматоры, и, куда же без него, талисман спортивных мероприятий «Автотора» заяц Зимка. Помимо этого, в конкурсах разыграли множество призов, в том числе и велосипед.

Автозавод в Калининграде не ограничивается разовой поддержкой, а поддерживает благотворительный детский центр «Верю в чудо» на системной основе и не один год. Так, в марте прошлого года «Дому Фрупполо» автохолдинг подарил свой двухмиллионный автомобиль KIA Cerato — для перевозки специалистов, работающих с больными детишками. Такое решение приняли основной акционер компании Сергей Щербаков и президент компании KIA Motors RUS&CIS Чжин-Ха Ким. А к четвертьвековому юбилею «Автотора» — один миллион рублей для приобретения медоборудования. Это было сделано в рамках акции «Добрый флешмоб», когда все желающие в соцсетях публиковали фотографии с автомобилями, когда-либо сходившими с конвейера предприятия — а это более ста моделей, — снабжали фото хештегом #Автотор25, а взамен автомобилестроительный гигант перечислял в фонд 25 рублей за каждую такую фотографию. На эти деньги удалось закупить аспираторы, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и медицинские кровати.

А совсем недавно, в День защиты детей, автогигант перечислил фонду свыше полумиллиона рублей на приобретение оборудования и расходных материалов благотворительному надомному хоспису «Дом Фрупполо». Помимо этого «Автотор» и «Верю в чудо» вместе продвигают «Благоволейбол» и мини-футбол, турниры по которым проходят при большом интересе жителей Калининграда.

Отметим, крупнейшая компания Калининградской области продолжает масштабную программу помощи культурным, образовательным, спортивным и другим организациям, принимая во внимание нужды музеев, епархии Русской православной церкви, а также множества талантливых коллективов и спортсменов, включая паралимпийцев. Ещё труженики автозавода в качестве волонтеров активны в событиях подопечных благотворителей. К примеру, вокальный квартет «АтриМ», опекаемый «Автотором», безотказно устраивает благотворительные выступления для больной детворы.

Благотворительный центр «Верю в чудо» — региональная общественная молодежная благотворительная организация. Ежегодно центр оказывает помощь в среднем 12500 детям и их семьям.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 34

Лента новостей

Петербург4 часа назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество6 часов назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород9 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика9 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru