Connect with us

Калининград

Гражданские психологи вошли в состав приемно-технической комиссии БФ

На Балтийском флоте с целью качественной встречи, размещения и изучения прибывающего в рамках призывной компании «Весна-2022» молодого пополнения и его дальнейшего распределения по соединениям и воинским частям с учетом результатов профессионального психологического отбора развернута социально-психологическая подкомиссия приемно-технической комиссии с участием психологов из Калининградской области.

imageСущественную роль в составе комиссии Балтийского флота играют специалисты-психологи воинских частей, задачей которых является проведение социально-психологического изучения и психологического обследования военнослужащих из числа молодого пополнения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе комплексной психологической работы специалистов-психологов Балтфлота уточняются уровень нервно-психической устойчивости каждого военнослужащего, риск-факторы, которые могут негативно сказаться на дальнейшем прохождении службы, социальный анамнез, осуществляется контроль обоснованности и достоверности заключений профессионально-психологической пригодности граждан, вынесенных специалистами на сборных пунктах субъектов Российской Федерации.

Кроме этого, психологи БФ оказывают необходимую помощь воинам-балтийцам для улучшения их психологической адаптации к условиям военной службы: уточняют проблемные вопросы, которые беспокоят вновь призванных военнослужащих, доводят до них особенности службы в конкретных воинских частях флота, разъясняют трудные ситуации, с которыми они могут столкнуться в период адаптации, и способы выхода из них.

Итогом работы социально-психологической подкомиссии приемно-технической комиссии Балтийского флота является качественное распределение военнослужащих по соединениям и воинским частям флота с учетом индивидуально-психологических особенностей каждого военнослужащего и их способности быстро и качественно освоить программу боевой подготовки по направлениям деятельности в конкретном подразделении.

На момент приема молодого пополнения командование соединений и воинских частей обладает всей необходимой информацией по организации работы с данной категорией военнослужащих. Занятия по предметам боевой подготовки выстраивает с учетом ранее отданных специалистами-психологами рекомендаций.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 35 = 36

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru