Connect with us

Калининград

В Калининградской области намерены развивать систему массового детского отдыха

В Калининградской области в 2022 году отдых и оздоровление детей и подростков, проживающих в Калининграде, организован в муниципальных загородных оздоровительных центрах, лагерях с дневным пребыванием детей, созданных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования творческой и спортивной направленностей, сферы культуры, молодежного центра.

imageВ летний период 2022 года организована работа пяти муниципальных загородных центров в 4 смены продолжительностью 21 день. При 100% наполняемости центров планируется оздоровить 5528 детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе  городской администрации.

В 2022 году продолжилась реализация по стимулированию доступности внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления. 3883 родителя, которые приобрели путевку и выполнили все условия, получили возврат 50% стоимости путевки на платежную карту «Мир».

В этом году сохранены меры социальной поддержки для отдельных категорий семей. В зависимости от уровня среднедушевого дохода семьи, цена путевки снижена до 20% или 30%. Кроме того, родители, которые самостоятельно приобрели путевки за полную стоимость и имеют право на предоставление путевок на льготных основаниях, смогут оформить компенсацию (100%, 80% или 70%) от установленной стоимости.

На реализацию указанных мер социальной поддержки городскому округу направлено 22 510,22 тысячи рублей из областного бюджета.

С 2020 года на обеспечение организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, правительством Калининградской области выделено дополнительно около 100 миллионов рублей. В этом году на указанные цели предусмотрено 36,5 миллиона рублей.

Сегодня, 28 июня 2022 года, губернатору Калининградской области Антону Алиханову презентовали проект развития детского загородного центра «Юность», к которому путём реорганизации присоединён бывший загородный центр имени А. Гайдара. На его территории планируется разместить новый корпус детского лагеря, который будет рассчитан на 200 отдыхающих. Губернатор Алиханов поддержал проект и уже в следующем году планируется приступить к его реализации. Кроме того, губернатор Калининградской области, поручил разработать программы развития на ближайшие 5 лет всех муниципальных загородных центров.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

34 − = 29

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru