Connect with us

Здоровье

В Калининградской области простаивает дорогостоящая медтехника

imageВ Калининградской области прокуратура Полесского района проверила исполнение бюджетного и иного законодательства при реализации программ модернизации здравоохранения в центральной районной больнице, и выявила нарушения.

Полесская ЦРБ в рамках программы Калининградской области «Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы» в 2012 году заключено 11 гражданско-правовых договоров, из них 9 — на поставку медицинского оборудования и 2 — на выполнение ремонтных работ. Все гражданско-правовые договоры исполнены. Однако, в течение трех рабочих дней со дня исполнения договоров, соответствующие сведения в федеральный орган исполнительной власти не поданы.

Также, в 2012 году на закупку медицинского оборудования ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ» выделено около 6 миллионов рублей. Вместе с тем, значительная часть поставленного медицинского оборудования до настоящего времени учреждением здравоохранения не используется. Например, в больнице простаивает маммограф стоимостью более 1,5 миллиона рублей, не используется аппаратно-программный комплекс для мониторинга и управления санитарным транспортом, функционирующий с использованием системы ГЛОНАСС на сумму 254 тысячи рублей, не работает поставленное оборудование для стерилизации эндоскопов, закупленное на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, оборудование, закупленное для планируемого врача общей практики в п. Залесье (портативный аппарат УЗИ, анализаторы крови и мочи) в течение длительного времени не используются по назначению, поскольку помещения для работы врача в п.Залесье отсутствует.

Таким образом, больницей нарушен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, предусмотренный ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, который означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств, сообщили В Калининграде в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении нарушений закона главному врачу Полесской центральной районной больницы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 1 =

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru