Connect with us

Здоровье

Центр сердечно-сосудистой хирургии оперирует малышей без попечения родителей

imageВ Калининградской области федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии реализует программу помощи малышам, оставшимся без попечения родителей.

С ходом реализации этой программы ознакомилась министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В этот день врачи провели сложную операцию, чтобы вернуть здоровье восьмимесячной Кристине из Дома ребенка города Советска.

Это – четвертый прооперированный ребенок из этого учреждения. С конца 2012 года специалисты кардиоцентра выезжают в районы Калининградской области для обследования детей в домах ребенка, где живут ребятишки до 3 лет, оставшиеся без попечения родителей. Выявлено 15 малышей нуждающихся в операции из-за сердечных патологий в Доме ребенка в Советске, 4 – в Гусеве, 4 – в Калининграде.

В планах медицинского центра – обследовать всех детей, проживающих в сиротских учреждениях, и оказать необходимую помощь нуждающимся в операциях на сердце.

«Сотрудники центра не только возвращают малышам здоровье. Проведенные операции значительно увеличивают шансы оставшихся без попечения родителей ребятишек обрести новые семьи», – сказала Анжелика Майстер.

Министр привезла игрушки в подарок для еще одного воспитанника Советского дома ребенка, прооперированного в кардиоцентре – трехлетнего Максима. Он уже не лежит постоянно в палате, а общается с другими детьми в игровом холле больницы. Присматривают за малышом волонтеры из благотворительной организации «Верю в чудо», с которой сотрудничает Министерство социальной политики области.

Другого Максимку, которому от роду всего месяц, Анжелика Майстер навестила в палате реанимации. Врачи рассказали, что мальчик – из многодетной и не вполне благополучной семьи. Эту семью социальные работники обязательно возьмут под патронат, ей будет предоставлена необходимая помощь, заверила министр.

«Семьям, в которых есть тяжелобольные дети, нелегко справиться с возникающими перед ними проблемами, и мы обязаны помогать им», – сказала министр. Она отметила, что на это ориентированы созданные в муниципальных образованиях центры социальной помощи семье и детям, которые будут развиваться, чтобы не оставить без внимания ни одну семью, нуждающуюся в поддержке.

Досье. В августе 2012 года в Калининграде начал поликлинический прием высокотехнологичный Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. С сентября и до конца прошлого года медицинский центр выполнил 1 тысячу операций. С начала 2013 года здесь произведено более 600 операций при плане на год – 3 тыс. 30. В 2014 году планируется выход Центра на плановую мощность – 5 тысяч операций в год.

С открытием кардиоцентра в Калининграде существенно расширились возможности получения населением области высокотехнологичной медицинской помощи.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 1 =

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru