Connect with us

Калининград

«Автотор» помог команде школьниц из Калининграда по мини-футболу выйти в финал общероссийского спортивного проекта

imageИз Калининграда девичья команда по мини-футболу школы №14 благодаря финансовой помощи завода «Автотор» смогла принять участие в Вологде в этапе СЗФО, устроенного в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу!»

Юные калининградки победили и стали единственными представительницами СЗФО в финале, который пройдет в Москве.

Руководитель команды девочек из школы №14 Анастасия Мариевская сердечно благодарна калининградским автомобилестроителям за помощь:

— Благодаря поддержке, в этом году мы впервые сыграли в Пятом международном турнире по мини-футболу «Зимний мяч Автотор-2020», съездили и победили на окружном турнире в Вологде. К тому же «Автотор» взял на себя затраты поездки нашей команды на финал общероссийского проекта в Москве. Еще мы выиграли экскурсию на автозавод…

Анастасия Мариевская также сообщила собкору Вестника СЗФО, что к победе в Вологде её подопечные шли 4 года. Недавно тренировать команду начал Вадим Мирошниченко, до этого работавший в Санкт-Петербурге. У него за плечами богатый опыт в девичьем мини-футболе.

Проект «Мини-футбол — в школу!» нацелен на внедрение и популяризацию этого вида спорта в средней школе как оптимизирующего двигательную активность школяров. Эта инициатива предназначена только для любителей, исключая участие игроков профильных спортшкол и воспитанников профессиональных клубов.

imageИстины ради, «Автотор» действенно поддерживает не только мини-футбол, но весь массовый спорт в Янтарном крае.

Лишь несколько штрихов из общей мозаики. В нынешнем году автомобилестроители достроят самый большой в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена» с единственным в РФ крытым футбольным манежем — в соответствии со стандартами FIFA, бассейном в полсотни метров олимпийского класса — с изменяемой глубиной, многофункциональным залом игровых видов спорта, площадками для борьбы и бокса, а также фитнес- и танцевальными залами. И многим-многим другим. Одним словом – загляденье!

В этом контексте нельзя не упомянуть о том, что предприятие стало учредителем и организатором международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч Автотор». В этом году в Калининграде состоялся пятый турнир: 88 школьных команд и коллективов от предприятий из Калининградской области, других российских регионов, Польши, Литвы, Республики Корея. Участвовали более одной тысячи футболистов, зрителями стали 4,5 тысячи человек. Большая популярность!

Реагируя на нынешнюю ситуацию с коронавирусом, уместно сказать, что акционеры «Автотора», включая его отца-основателя Владимира Щербакова, решили выделить правительству Калининградской области тридцать миллионов рублей вспомоществования на борьбу с опасной инфекцией. К тому же, «Автотор» и Балтийский православный благотворительный фонд во главе с Владимиром Щербаковым финансово помогли Калининградской епархии РПЦ и Первой православной гимназии в Калининграде в противодействии распространения коронавирусу.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − 32 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru