Connect with us

Калининград

Школы из Калининграда и Петербурга — победители всероссийского конкурса

Из Калининградской области Школа будущего, что в Гурьевском городском округе, стала победителем всероссийского конкурса «Вектор качества образования»

Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге сегодня, 29 марта 2022 года.

imageСвыше ста школ из 34 регионов приняли участие во всероссийском конкурсе. Его цель – выявление и тиражирование лучших практик по разработке и внедрению инновационных механизмов обеспечения высокого качества общего образования.

В очный финал, состоявшийся в рамках Петербургского международного образовательного форума, прошли девять команд: три из Санкт-Петербурга, две из Краснодарского края и по одной из Татарстана, Калининградской, Ленинградской и Саратовской областей.

Победителями конкурса признаны Санкт-Петербургская академическая гимназия №56 и Школа будущего поселка Большое Исаково Гурьевского ГО Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщил директор Школы будущего Алексей Голубицкий, в заявке от Калининградской области консолидирован весь опыт работы школы за 12 лет.

«Подавали заявку, представляющую региональную модель профессиональных проб, самоопределения и организации учебных фирм и взаимодействия со средним профессиональным образованием. Большое внимание уделяется развитию волонтерства и демонстрации возможностей, как ученику примерить на себя разные профессии и принять участие в изменении школы, поселка, региона», – подчеркнул директор Голубицкий.

Так, по словам директора школы из-под Калининграда, одной из важных особенностей данной инновации является то, что выдвигать инициативы могут школьники, учителя, родители и организации-партнеры. Учебное сообщество самостоятельно принимает решение о реализации проектов по благоустройству, бизнес-идей, расширении факультативных учебных программ и т.п. На эти цели закладывается 10% средств от общешкольного бюджета. Также могут использоваться привлеченные средства, в том числе грантовые, спонсорские.

В Школе будущего организована лодочная станция, образовательное пространство 3D-моделирования, робот-ученик и много других детских идей.

«Школа будущего является флагманом инновационного и сетевого образования в Калининградской области. Методики, которые здесь разработаны, внедрены не только в учебных организациях Янтарного края, но и в других субъектах. Победа в конкурсе – очередной успех нашей образовательной системы», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

83 − = 80

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru