Connect with us

Калининград

В Пскове обобщен опыт облдумы в Калининграде

imageВ Пскове председатель постоянного комитета областной думы из Калининграда по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Галина Янковская и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Алла Войтова 28 июня приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике.

Депутаты обсуждали проблемы кадрового обеспечения муниципального здравоохранения, вопросы совершенствования системы оплаты труда медицинских работников в связи с переходом учреждений здравоохранения на одноканальное финансирование. На повестке дня также – пути поиска и поддержки талантливых детей и молодежи в субъектах Северо-Западного федерального округа.

Депутаты думы Калининградской области на последнем, в рамках весенне-летней сессии заседании, внесли ряд изменений в региональные законы, регламентирующие деятельность по опеке и попечительству и меры социальной поддержки детей-сирот.

Отныне ряд полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передается от Министерства образования Калининградской области региональному Министерству социальной политики.

В компетенции Минсоцполитики отныне будут находиться: формирование отчета о численности воспитанников образовательных учреждений для детей — сирот, составление списков детей, оставшихся без попечения родителей и сирот, которые должны быть обеспечены жилыми помещениями, контроль за использованием, санитарным и техническим состоянием этого жилья, утверждение программы подготовки граждан, желающих принять детей на воспитание в патронатную семью и контроль за деятельностью органов опеки и попечительства.

Как подчеркнула в Пскове председатель социального комитета областной думы Галина Янковская, принятые изменения позволят сосредоточить функции по работе с семьей и детьми в ведении одного органа исполнительной власти — Министерства социальной политики, будут способствовать более эффективной социальной поддержке семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, развитию работы по профилактике социального сиротства.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 3

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru