Connect with us

Калининград

Сборная Калининградской области по регби-7 — чемпион СЗФО

Из Калининградской области сборная команда по регби-7 выиграла чемпионат СЗФО.

Ежегодные окружные соревнования среди взрослых представителей олимпийской дисциплины игры с овальным мячом проводились в Великом Новгороде. Из-за существующих ограничений по нераспространению новой коронавирусной инфекции титул оспорили только четыре сборные.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что Калининградскую область успешно представил регби-клуб из Калининграда. Команда, составленная, преимущественно, из воспитанников региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта и областного училища олимпийского резерва, выиграла пять матчей из пяти возможных. Заработали 177 очков и пропустили в свою зачётную зону только две попытки по пять баллов.

Обыграв на квалификационном этапе команды «Северный флот» из Архангельска, «Варяг» из Великого Новгорода и «Приморец» из Санкт-Петербурга со счётом 24:5, 33:5 и 38:0, подопечные Вячеслава Кобзева и Елены Даниленко не испытали проблем и в стадии плей-офф.

Ещё раз переиграв североморцев, но уже в полуфинале и со счётом 48:0, спортсмены из Калининграда выиграли матч за первое место у «Варяга» из Великого Новгорода со счётом 24:0. Лучшим игроком нашей сборной признали капитана Мирсобиржона Ибрагимова, в прошлом году вызывавшегося под знамёна юниорской национальной команды России по регби-7.

Победа в Великом Новгороде позволила «Балтийскому шторму» квалифицироваться на финал Кубка России, который в ноябре должен состояться в Сочи. Там сыграют шесть победителей зональных чемпионатов и десять команд российской регбийной премьер-лиги.

В начале октября регбисты Калининградской области примут участие во втором туре высшей лиги чемпионата России по регби-7 на территории Самары. Первый тур в середине сентября впервые провели на стадионе «Сельма» в Калининграде и там хозяева заняли девятое место из 15, выиграв четыре матча из шести.

В августе представители сборной БВМИ имени Фёдора Ушакова из Калининграда завоевали Кубок Главкома ВМФ по регби-7 в Севастополе. В конце сентября эта команда стала четвёртой из двадцати на чемпионате Вооружённых сил России в Москве.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 26

Лента новостей

Криминал39 минут назад

Под Петербургом обнаружен отстойник угнанных в Москве автомобилей

В Ленинградской области в Ломоносовском районе полицейские обнаружили отстойник угнанных автомобилей. В гаражах находились два кроссовера – Hyundai Tucson и...

Политика2 часа назад

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики

В 10 трлн долларов могут обойтись мировой экономике торговые ограничения. На фоне пандемии они могут нанести еще больший урон, чем...

Петербург12 часов назад

Саперы общевойсковой армии ЗВО вывезли боеприпас времен Первой мировой войны из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге инженерно-саперное подразделение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) вывезло боеприпас времен Первой мировой войны, обнаруженный на строительной площадке...

Калининград12 часов назад

Специалисты РХБ защиты БФ проводят регулярную дезинфекцию инфраструктуры военных гарнизонов

На Балтийском флоте военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты проводят плановую дезинфекцию в соединениях, частях и на кораблях....

Петербург15 часов назад

Зимние шины Viatti с шипами стали популярнее «липучки»

Автовладельцы в России чаще покупают зимние шины с шипами, чем «липучку». Такой результат исследования, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Итоги...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru