Connect with us

Калининград

«Автотор» сохранит все обязательства перед Музеем мирового океана и совместные проекты с ним

image

Музей мирового океана в Калининграде в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции первый раз за 30 лет закрылся для посетителей.

В его стенах и на территории ведется полномасштабная дезинфекция, с устройством которой помогают друзья и партнеры музея, среди которых – холдинг «Автотор».

Автомобилестроители в Калининграде всегда поддерживали музей и в осуществлении социальных проектов, подобно фестивалю исторических судов «Водная ассамблея», и в организации уникальных выставок, а также в просветительской и образовательной деятельности.

К примеру, экспозиция «Люди моря» есть плод личного участия основателя «Автотора» Владимира Ивановича Щербакова. Его личная коллекция из более одной тысячи предметов культуры, быта и религии стран Юго-Восточной Азии дала жизнь экспозиции Морского выставочного центра музея в курортном городе Светлогорске, что на берегу Балтийского моря. Владимир Щербаков поныне постоянно пополняет музейные фонды уникальными артефактами.

И еще. В кругосветной экспедиции легендарного барка «Седов» музей смог участвовать благодаря поддержке imageавтомобилестроителей.

Сейчас ситуация такова, что музей терпит убытки. Как надежный друг, «Автотор» не остался в стороне, хотя и самому приходится работать в режиме экономии. Заводчане взяли на себя часть затрат на дезинфекцию федерального учреждения культуры. К тому же, завод возместит расходы по компенсации заработной платы части сотрудников музея.

Но это далеко не всё. «Автотор» оставил в силе все обязательства перед музеем и совместные проекты с ним.

— У музея есть надежный партнер и преданный друг – Владимир Иванович Щербаков. Говоря в целом об «Автоторе», для меня этот человек является меценатом десятилетия в России. Наши взаимоотношения — пример частно-государственного партнерства, прошедшие проверку временем, — прокомментировала в Калининграде собкору Вестника СЗФО генеральный директор Музея мирового океана Светлана Сивкова.

Как заявлено, для тех, кто не может лично посетить единственный комплексный морской музей России, организованы видеоэкскурсии, виртуальные туры, лекции и он-лайн кинотеатр музейных фильмов, доступные как на сайте музея, так и в его группах в соцсетях.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 86

Лента новостей

Криминал2 часа назад

В Петербурге пьяный мужчина с топором захватил в заложники шестерых своих детей

В Санкт-Петербурге — на Пролетарской улице в Колпино — 38-летний мужчина захватил в заложники шестерых своих детей, младшему из которых...

Петербург3 часа назад

Соединенные Штаты Америки официально вышли из Договора по открытому небу

Сегодня Соединенные Штаты официально вышли из Договора по открытому небу. Дмитрий Песков отметил, что выход США из договора делает его...

Пресс-релизы4 часа назад

Лидеры оптовых продаж зимних шин Viatti – шипованные

Эксперты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES подвели итоги оптовых продаж зимних шин Viatti в период с марта по сентябрь...

Здоровье5 часов назад

Минобороны РФ завершает строительство детского инфекционного отделения в Пскове

В Пскове в рамках выполнения поручения президента России военные специалисты завершают строительство детского инфекционного отделения на 60 койко-мест. Готовность возводимого...

Калининград1 день назад

В Калининграде «Автотор» оказал помощь социальным ангелам в пошиве и приобретении фирменной спецодежды

В Калининграде компания «Автотор» в рамках корпоративной программы оказания содействия соцразвитию Калининградской области оказала помощь автономному учреждению соцобслуживания «Комплексный центр...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru