Connect with us

Ленобласть

С устроителя незаконной свалки в деревне под Петербургом через суд потребовали 1,2 миллиона рублей

Пороги2В Санкт-Петербурге в адрес межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили результаты проверочных мероприятий по ряду несанкционированных свалок, выявленных во Всеволожском районе Ленинградской области.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе осмотра территории в посёлке имени Свердлова — в микрорайоне Щербинка на улице Ольховой, участок 2 — обнаружил место несанкционированного сброса отходов. Отходы сброшены на почве навалом, насыпью, объемом около 20 куб. м. Сам участок частично огорожен, доступ для третьих лиц частично свободен. После получения данных о правообладателе участка будут приняты меры реагирования.

В районе Кузьмолово обнаружены места несанкционированного сброса отходов на почву. Навал составил около 100 куб.м. В целях ликвидации несанкционированного сброса отходов на данных землях неразграниченной собственности в адрес администрации МО «Кузьмоловское городское поселение» направлено письмо с требованием ликвидировать свалку.

ПорогиНа территории СНТ «Пороги» в Свердловском городском поселении, где ранее экоактивисты выявили пункт сжигания отходов, обнаружено место несанкционированного сброса отходов. Участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Также на территории обнаружена постройка со следами сажи. После определения правообладателя участка будут приняты меры. Выясняется законность строительства и эксплуатации постройки, в которой, предположительно, осуществляется сжигание отходов.

По факту складирования отходов на земельном участке, расположенном в производственно-складской зоне «Соржа-Старая», где активисты многие годы фиксируют деятельность по обращению с отходами, в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. По окончании экспертных мероприятий примут процессуальное решение.

Не всё гладко и у компании ООО «Современные Экологические Технологии», которая заваливает грунтом и иными отходами обводненный участок в посёлке имени Свердлова. Комитетом будет направлено исковое заявление в суд о возмещении компанией вреда окружающей среде, причиненного в результате деятельности на земельных участках, а также заявление требования, в целях недопущения дальнейшего причинения вреда окружающей среде, о запрете осуществлять деятельность, связанную с обращением с отходами на этой территории.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 1 сентября 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Мой Калининград: «В наш адрес поступает информация от местных жителей о том, что незаконная деятельность на ряде вышеперечисленных свалок продолжается. К сожалению, меры административного воздействия не всегда пугают нарушителей. Но есть и положительная практика – сегодня мы получили информацию о том, что по свалке в районе Щеглово в суд подано исковое заявление о возмещении с виновного лица ущерба в размере 1,2 миллиона рублей. Положительная судебная практика по таким делам – сигнал для нарушителей природоохранного законодательства, способствующий пресечению разрастания незаконных свалок».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 36 = 45

Лента новостей

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

СЗФО

Как и где предпочитают проводить отпуск жители СЗФО — опрос

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 30% опрошенных жителей заблаговременно запланировали летний отпуск и не собираются менять планы. Э Больше половины...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru