Connect with us

Ленобласть

Незаконная свалка под Петербургом разрастается

В Санкт-Петербурге природоохранная прокуратура рассмотрела обращение активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по вопросу размещения отходов на земельном участке в Янино-2 Всеволожского района Ленинградской области.

IMG_8262В ходе проверки установлено, что комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в сентябре 2019 года проведена проверка. По её результатам 26 ноября 2019 года лица, осуществившие сброс отходов на указанный участок, привлечены к административной ответственности по ч.1,3 ст.8.2 КоАП РФ. Кроме того, в марте 2020 года им предъявлены исковые заявления о взыскании причиненного вреда окружающей среде.

В рамках проведенной в марте 2020 года проверки комитетом выявлено складирование отходов. В отношении собственника земельного участка – ООО «Фаритон 2» 13 апреля 2020 года возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, которое продолжается.

Вместе с тем, комитетом в рамках реализации возложенных функций меры приняты несвоевременно и не в полном объеме, указанные факты будут включены в обобщенное представление.

Также информация об использовании земельного участка не по целевому назначению направлена в управление Росреестра по Ленинградской области и администрацию Заневского городского поселения для решения вопроса о привлечении собственника к административной ответственности, а также принудительного изъятия земельного участка, используемого не по назначению.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 июня 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Эта свалка выявлена нашими активистами 20 ноября 2019 года после обращения местных жителей.

В ответ на наше обращение комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил, что еще в сентябре 2019 года при поддержке сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России проведено мероприятие по пресечению деятельности по размещению отходов и задержано 4 автомобиля.

В отношении собственника земельного участка ООО «Фаритон 2» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 8.2 КоАП РФ.

Между тем, в связи с жалобами граждан на продолжение незаконных работ на участке мы обратились в природоохранную прокуратуру и следственные органы».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области пользователю земельного участка, расположенного в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области, предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ.

По данным следствия, на земельном участке Янино-2 Заневского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области, обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, из корыстной заинтересованности, организовали и осуществляли незаконную приемку, хранение и захоронение и иное обращение с отходами.

В результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления установлено захламление земель, приведшее к деградации почв и снижения природно-хозяйственной деятельности земель в месте захламления, что создало угрозу причинения вреда окружающей среде.

Следствием направлено ходатайство в суд о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 98

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Экономика13 часов назад

Олег Сирота взял на контроль «сведение счетов» марийских властей с животноводом Иваном Собко

Чиновники из Республики Марий Эл оказывают давление на местного животновода, сводя с ним счеты за честность. Сообщается, что в прошлом...

Петербург17 часов назад

70 тысяч тонн фруктов, ягод и овощей ввезли с начала 2020 года из Белоруссии в Псковскую область

Из Белоруссии с начала 2020 года управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз 68 тысяч тонн фруктов, ягод и овощей из Белоруссии через...

Общество17 часов назад

Недвижимость на вторичном рынке в России подешевела на 5%

В России средневзвешенная стоимость квадратного метра снизилась за прошедшие полгода на 4,7%. Продать жилье стало сложнее: средний срок экспозиции квартиры...

Культура22 часа назад

«Ксеньевский прииск» взял на себя расходы по съемкам фильма с непрофессиональными детьми-актёрами

В Москве Минкультуры России выдало прокатное удостоверение первому в стране полнометражному художественному фильму с непрофессиональными детьми-актёрами «В воде не тонут»....

Политика3 дня назад

600 кандидатов от «Новых людей»

В 12 российских регионах в сентябре среди участников местных выборов будут представители партии «Новые люди». Политическая сила выдвинула претендентов на...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru