Connect with us

Ленобласть

«Зелёный фронт»: власти в Леонобласти закрывают глаза на ущерб почве в деревеньке на сумму 275 млн рублей

В Санкт-Петербурге Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результате проверки по вопросу нарушений в сфере обращения с отходами в деревне Порошкино Всеволожского района Ленинградской области.

ПорошкиноАктивисты «Зелёного фронта» больше года добиваются взыскания ущерба от размещения отходов в районе фермы в деревне Порошкино, где происходило массовое размещение загрязненного грунта. Вместе с тем, в 2021 году работы, связанные с массовым ввозом отходов на эти участки, возобновились, а обращения экоактивистов длительное время пересылались между контрольно-надзорными ведомствами.

Как сообщила экоактивистам прокуратура, еще в 2019 году управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «К.С.Д.», являясь подрядчиком на земельном участке, осуществляло земляные работы, в результате которых произошло перекрытие почвы участка грунтами, загрязненными медью, сульфат-ионами, бенз(а)пиреном, в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Ущерб почвам составил 275 млн рублей.

В связи со снятием земельного участка с кадастрового учета вынесено решение об отмене предписания об устранении нарушений. Готовится исковое заявление о возмещении вреда в судебном порядке.

В августе 2021 года работниками прокуратуры и лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» осуществлен выезд и осмотр территории, отбор проб почв. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по готовности заключения результатов исследования.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 10 сентября 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО из Калининграда: «В начале июля прокуратура Ленинградской области сообщила нам, что «в настоящее время» готовится исковое заявление о возмещении вреда, прошло 2 месяца, а исковое заявление всё ещё готовится. Между тем, массовый ввоз и размещение отходов на участке, до сих пор не пресечён. Создаётся впечатление, что участникам этой схемы дают время подзаработать и сбежать».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 50 =

Лента новостей

Калининград1 час назад

Калининградская область присоединилась к акции памяти «Блокадный хлеб»

В Калининградской области начались памятные мероприятия, посвященные 79-летней годовщине прорыва блокады Ленинграда. Это напоминание о трагедии города, находившегося почти 900...

Экономика3 часа назад

Минфин США сократил действие лицензий «Группы ГАЗ»

Американцы поменяли правила работы с автоконцерном ГАЗ. Теперь, как отмечает телеграм-канал «Мейстер», Минфин будет выдавать компании лицензии на работу сроком...

Петербург3 часа назад

Беглов скрыл от министра энергетики факты регулярных прорывов теплосетей в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал министру энергетики РФ Николаю Шульгинову о нормальной работе энергетического комплекса города. По его словам, сезон...

СЗФО4 часа назад

Сколько желают получать няни в СЗФО — исследование

В СЗФО рынок труда для нянь, воспитателей и бебиситтеров вырос за 2021 год на 87%. Активнее всего (после Санкт-Петербурга) ищут,...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru